Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Hadn't tea стала финалистом "На вершине Тенгри"

29 сентября 2014, 15:20
1
Лидер группы Hadn't tea Андрей Дубоделов. Фото с личной страницы певца в VK
Лидер группы Hadn't tea Андрей Дубоделов. Фото с личной страницы певца в VK
Концерт прошел в Event City Hall/ Фото Tengrinews.kz.
Концерт прошел в Event City Hall/ Фото Tengrinews.kz.

В Алматы 28 сентября прошел финальный концерт сентября проекта "На вершине Тенгри", передает корреспондент Tengrinews.kz. На одной сцене вместе с экс-фронтменом легендарной российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым, выступили три финалиста - iFly, "Алатау Jam" и Hadn't tea. 

"На протяжении четырех недель шел отбор команд жюри, из девяти групп в финал проекта "На вершине Тенгри" попали трое, и они сегодня представляют свое творчество в акустике, - сказал перед концертом креативный директор радио Tengri FM Сергей Майборода. - Уровень казахстанских групп - на достаточно профессиональном уровне, поэтому я бы не сказал, что им сложно. (...) На этом концерте они смогут продемонстрировать свои возможности. Формат акустики - требует более плотного контакта со зрителем", - заметил он.

Первыми на сцену вышли участники группы iFly, лидером которой является Ксения Сухомазова. Команда исполнила несколько песен. Затем выступила группа "Алатау Jam". К слову, солистка команды вышла на сцену, несмотря на "интересное положение". "Вы знаете, никакого дискомфорта, - говорит Марина Попова. - Трудно сидеть с девяти до шести в офисе в таком положении, а это сцена (...), просто кайф. Мы в какой-то степени поэтому "беременские музыканты", - пошутила она. Между тем, по ее словам, выступать в акустике сложно, и группе пришлось очень долго готовиться к этому концерту. В целом, она отметила важность проводимых мероприятий в рамках проекта "На вершине Тенгри", так как это обмен опытом для молодых музыкантов. 

А вот для команды Hadn't tea - играть в акустическом варианте вовсе не эксперимент. "Это не первый концерт в акустике, к слову, большинство песен мы переработали, и теперь они звучат по-новому. Но основа - регги - осталась, сегодня больше лирики", - сказали участники группы перед выступлением на сентябрьском концерте "На вершине Тенгри". 

После выступления всех команд организаторы объявили победителя. Им стала команда Hadn't tea, которая проходит в декабрьский финал и получает 100 тысяч тенге в качестве приза.

Сразу за награждением перед публикой в черной майке, в черных брюках и черной шляпе предстал Глеб Самойлов. Зрители встретили его свистом и криками. "Гитару включите, пожалуйста", - сказал он спокойно и не спеша настроил микрофон. Самойлов начал играть песни "Агаты Кристи", затем группы The Matrixx. Перед выступлением он дал журналистам небольшое интервью, в котором отметил, что очень рад быть здесь, что в последний раз в Казахстане был в 2009 году в рамках прощального тура легендарной группы. "Мы пять лет не играем песни "Агаты Кристи", народ это знает. У The Matrixx уже вышло пять электрических альбомов (альбом, записанный при участии электрических гитар и ударных. - Прим. автора). (...) Я пишу песни и пишу, специально не ухожу от творчества "АК", с которым я был связан 22 года. Возможно, улавливается тот мистицизм, я бы даже сказал, псевдомистицизм песен "Агаты Кристи". Сказки остались, но в наших песнях более жесткая реальность", - сказал Самойлов. 

Добавим, что концерт прошел на сцене клуба Event City Hall в рамках шестого сезона проекта "На вершине Тенгри", организованного национальной радиостанцией Tengri FM.

 


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц