Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Pussy Riot номинированы на премию британского журнала NME

22 января 2013, 11:17
9
Участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо). Фото ©РИА Новости
Участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова (слева направо). Фото ©РИА Новости
Российская панк-группа Pussy Riot, известная по скандальному панк-молебну в храме Христа Спасителя в Москве, оказалась в числе номинантов на премию британского музыкального журнала NME.

Pussy Riot номинирована в двух категориях. Их скандально известный панк-молебен претендует на звание "Музыкального момента года". Помимо Pussy Riot, в этой категории отмечены церемония открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, концерт The Rolling Stones на лондонской арене O2, выступления The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и Green Day на музыкальном фестивале в Рединге, а также возвращение знаменитого певца Дэвида Боуи на сцену.

Pussy Riot также номинирована в категории "Герой года". Вместе с Pussy Riot на премию в этой категории претендуют президент США Барак Обама, певцы Дэвид Боуи, Фрэнк Оушен, рок-музыкант Дэйв Грол и британский велогонщик Брэдли Уиггинс.

Напомним, участницы Pussy Riot исполнили свой панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в конце февраля 2012 года. Позднее трое из них были арестованы, в августе 2012 года их приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды. Позднее одной из приговоренных участниц Pussy Riot Екатерине Самуцевич изменили наказание. Вместо двух лет лишения свободы ей назначили условный срок. В октябре сообщалось, что Европарламент включил Pussy Riot в шорт-лист премии имени Андрея Сахарова за 2012 год. Ежегодно эта премия вручается за достижения в области защиты прав и свобод человека.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц