1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Адель возглавляет британский рейтинг самых богатых музыкантов младше 30 23 апреля 2015, 15:27

Самым богатым музыкантом Великобритании является сэр Пол Маккартни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Певица Адель. Фото © REUTERS Певица Адель. Фото © REUTERS

В Великобритании названы самые богатые музыканты страны младше 30 лет, сообщает The Daily Mail. По данным СМИ, список возглавила певица Адель, которая за последние 12 месяцев заработала 7,5 миллиона долларов и чье общее состояние превысило 75 миллионов долларов.

Отмечается, что Адель за последние четыре года не выпустила ни одного нового альбома. Но все эти четыре года она лидировала в списке. При этом ее состояние в два раза больше, чем у ближайших конкурентов - членов группы One Direction. У них около 33 миллионов долларов у каждого. По данным СМИ, в этом году новый альбом певица все же выпустит. Адель неоднократно заявляла, что не собирается заниматься никакой другой деятельностью, кроме музыки, для того, чтобы "не распыляться". В целом, в списке самых богатых музыкантов младше 30 наибольший рост состояния за прошедший год наблюдался у Эда Ширана. Он заработал 19,5 миллиона долларов и довел свое состояние до 30 миллионов, заняв седьмое место. Новичком в списке стал Сэм Смит, который заработал 18 миллионов.

Были названы и самые богатые музыканты Великобритании всех возрастов. Рейтинг возглавляет сэр Пол Маккартни с супругой Нэнси Шевелл. У них 1,1 миллиарда долларов. Вторым оказался композитор Эндрю Ллойд Уэббер, у него 975 миллионов, а третье место заняла группа U2 с 646 миллионами.