1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Активисты предложили установить памятник Батырхану Шукенову в Алматы 30 апреля 2015, 10:50

Инициаторы собирают подписи, после чего намерены обратиться в городской акимат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Батырхан Шукенов. Фото © Айжан Тугельбаева Батырхан Шукенов. Фото © Айжан Тугельбаева

Пользователи социальных сетей выдвинули идею установить в Алматы памятник заслуженному деятелю Казахстана Батырхану Шукенову, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инициаторы собирают подписи, после чего намерены обратиться в городской акимат. В качестве места, где можно установить памятник, активисты предложили гору Коктобе, где уже находится памятник известной группе The Beatles.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля от сердечного приступа в своей квартире в Москве. Как сообщил его брат Бауржан Шукенов, певец в последнее время жаловался на состояние здоровья. А по словам директора исполнителя Олжаса Байканова, Батырхан Шукенов приехал с репетиции шоу "Один в один" домой, и там ему стало плохо. Музыкант сам вызвал себе "скорую помощь", медики более двух часов боролись за жизнь Шукенова, который несколько раз приходил в сознание, но спасти его не удалось.

Отметим, что прощание с Батырханом Шукеновым пройдет в Алматы 1 мая в здании Казахской государственной филармонии имени Жамбыла (улица Калдаякова, 35). В день смерти выдающегося певца поклонники собрались в Алматы и Астане, чтобы почтить его память. Тысячи людей собрались на Набережной у памятника Кенесары в Астане и возле Дворца Республики в Алматы для того, чтобы возложить цветы и исполнить песни талантливого музыканта.