"Алматы для меня самый родной". Всемирно известная балерина выступит на домашней сцене

11 августа 2017, 17:25
10
"Алматы для меня самый родной". Всемирно известная балерина выступит на домашней сцене -

15-16 сентября в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая пройдут балетные вечера "Гала Этуалей" с участием выдающихся артистов балета XXI века.

Впервые в Алматы выступит всемирно известная балерина, прима Венгерского национального театра оперы и балета Алия Таныкпаева. Наряду с ней в составе мировых звезд "Гала Этуалей" выступит еще один наш соотечественник – премьер Государственного балета Эссен – Айдос Закан.

Наряду с признанными за рубежом казахстанскими артистами в проекте "Гала Этуалей" примут участие мировые суперзвезды, народная артистка России, прима Мариинского театра Диана Вишнева, премьер Штутгартского балета Фридеман Фогель, премьер и прима Большого театра России Руслан Скворцов и Евгения Образцова, премьер и прима Мюнхенского государственного балета Осиэль Гунео и Ксения Рыжкова, премьер Венгерского национального балета Гергели Лэблан и другие.

"Наша соотечественница Алия Таныкпаева, признанная за рубежом балерина, лауреат многих международных премий, была также удостоена звания "Заслуженный деятель Республики Казахстан", но, к сожалению, еще не выступала в Алматы, - отмечает директор компании ArtClassic Ерлан Андагулов. - Айдос Закан – не менее прославленный казахстанец, который радует в настоящее время своим исполнительским мастерством зарубежных зрителей. Мы хотим представить казахстанской публике этот безупречный класс исполнения наших артистов, стоящих в одном ряду с крупнейшими фигурами мирового балета. Мы уверены, что зрители, посетившие наши гала-концерты, выйдут из зала не только вдохновленные высочайшим мастерством мировых икон, но также преисполненные гордости за нашу отечественную культуру".

Своими мыслями о предстоящем выступлении на родине поделились Алия Таныкпаева и Айдос Закан.

"Город Алматы был, есть и будет для меня самым родным, - рассказала Алия Таныкпаева. - Здесь я выросла, получила образование в стенах Алматинского хореографического училища имени Селезнева. С большим уважением и трепетом отношусь к педагогам и всем, кто все это время окружал меня заботой и заложил основу моей профессии и жизни. Очень рада участвовать в балетных вечерах "Гала Этуалей" и танцевать для родной алматинской публики".

"Я являюсь выпускником Алматинского хореографического училища имени Селезнева, а ГАТОБ имени Абая – это театр, где я начал свою танцевальную карьеру. В Алматы у меня много педагогов и друзей. Поэтому для меня большая ответственность и огромная радость выступить на родной сцене вместе с мировыми звездами Дианой Вишневой, Фридеманом Фогелем и другими", - отметил премьер Государственного балета Эссен Айдос Закан.

В программу балетных вечеров войдут ярчайшие образцы классической и современной хореографии.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц