Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы на "Параде оркестров" выступят итальянский тенор и скрипачка из Китая

09 августа 2012, 14:32
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматы на музыкальном фестивале "Парад оркестров" выступит популярная скрипачка из Китая Менгла Хуанг и исполнитель всемирно известного хита Luna - итальянский тенор Алессандро Сафина. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали организаторы проекта - представители компании Eventica.

Вечера классической музыки пройдут в Алматы с 6 по 8 сентября на площади Дворца Республики. Помимо приглашенных зарубежных гостей на площадке выступит казахский академический фольклорно-этнографический оркестр "Отырар сазы" имени Нургисы Тлендиева, Академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы, Государственный академический симфонический оркестр имени Жамбыла, вокальная группа MEZZO, государственный духовой оркестр, оперная певица Альфия Каримова, оперный певец Сундет Байгожин, аранжировщик и дирижер Денис Марьев, певица Ирина Левина и популярный певец Сон Паскаль.

Стоит отметить, что фестиваль "Парад оркестров" в Алматы пройдет уже в третий раз, но, по словам организаторов, в этом году многое будет по-другому. "Ранее организатором музыкального события выступал только городской акимат, в этом году подключились и мы. Мы хотим принести свои новшества, а главное - привлечь молодежь к классической музыке", - сказал организатор "Парада оркестров" Марат Омаров.

Другим изменением в фестивале станет то, что в этом году на него начнут продавать билеты. По словам Омарова, стоимость билета будет 1000 тенге, за что гость получит сидячее место. Однако бесплатно послушать классиков также позволят. "Можно взять с собой плед, к примеру, и сесть на газон. То есть, будет как платный, так и бесплатный вход. Тысяча тенге - это символическая плата для того, чтобы поддержать сам проект. Совместно с акиматом Алматы из этих средств мы хотим составить некий фонд, который будет аккумулировать средства для следующих парадов. Большие выступающие стоят больших денег. Благодаря этому мы сможем приглашать и их", - уточнил Омаров.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц