Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Арман Мурзагалиев выступит на концерте ко Дню распространения информации об аутизме

01 апреля 2015, 18:20
8
Во время пресс-конференции. ©pressclub.kz
Во время пресс-конференции. ©pressclub.kz
Во время пресс-конференции. ©pressclub.kz
Во время пресс-конференции. ©pressclub.kz
Арман Мурзагалиев. Фото с сайта  rambler.ru
Арман Мурзагалиев. Фото с сайта rambler.ru

Ко Дню распространения информации об аутизме 2 апреля в Алматы пройдет благотворительный концерт, в котором примет участие известный скрипач Арман Мурзагалиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Всемирный день информирования о проблемах аутизма, цель которого - рассказать об актуальности проблемы и привлечь внимание к расстройствам аутистического спектра, отмечается 2 апреля. Он был принят Организацией Объединенных Наций в 2007 году. ООН присвоила "собственный день" всего трем проблемам, связанным со здоровьем, и аутизм - одна из них.

Мероприятия, проводимые в рамках этого дня, повышают осведомленность об аутизме в мире и распространяют информацию о значимости ранней диагностики и раннего вмешательства. Последнее исследование, проводившееся в США, выявило, что один из 68 детей (1 из 42 мальчиков и 1 из 189 девочек) имеют расстройства аутистического спектра. По данным членов организационного комитета, в который входят известная актриса Линда Нигматулина и Арман Мурзагалиев, в Казахстане нет точной статистики по количеству аутистов. По некоторым данным, их число достигает 1500 человек.

Организатор мероприятия Аскар Токсанбаев поделился своей историей: его сыну диагностировали наличие расстройства с большим опозданием. Когда в Москве врач посмотрел фотографии ребенка в двухлетнем возрасте, он сразу указал родителям на признаки аутизма. В Казахстане до сих пор аутизм диагностируют лишь единицы из числа врачей, столь же немногочисленны те, кто занимается терапией.

Отметим, что концерт пройдет в зале Музея казахских народных музыкальных инструментов. "Концерт будет называться "Негромкий концерт". (...) Будет звучать очень красивая и необычная музыка, будут играть настоящие музыканты. (...) Нас всех собрал Аскар Токсанбаев, я ему очень признателен", -  сказал музыкант Арман Мурзагалиев.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц