1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Астана Опера" начала отбор учащихся в детскую студию 05 августа 2014, 12:27

Занятия в детской студии предусматривают не только обучение, но и работу в спектаклях текущего репертуара театра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©astanaopera.kz ©astanaopera.kz

Столичный театр "Астана Опера" объявил набор юных талантов в детскую студию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Прием документов стартовал 1 августа и продлится до 30-го. Прослушивание и просмотр пройдут 6 и 7 сентября. Претендентов в хор и оркестр отбирают в возрасте от 7 до 16 лет, в балетную студию - с 8 до 10 лет.

Сообщается, что желающие обучаться в "Астана Опера" могут заполнить заявку, с которой можно ознакомиться на сайте www.astanaopera.kz. "Уже 2 сентября на сайте будет размещен список участников, допущенных к конкурсному прослушиванию и просмотру по трем направлениям: детский хор, детский оркестр, детский балет", - сообщили в пресс-службе. Детская студия театра начала работу в ноябре 2013 года. В ней уже успели отучиться более 150 человек.

Представители "Астана Опера" отметили, что занятия в студии предусматривают не только обучение, но и работу в спектаклях текущего репертуара театра. "Профессиональные детские коллективы студии исполняют музыкальные сказки, участвуют в концертах, оперных и балетных спектаклях. На сегодняшний день юные артисты неоднократно выступали на сцене Камерного зала "Астана Опера", не только на концертах с известными казахстанскими деятелями культуры, но и в отдельных самостоятельных концертах", - отметили в пресс-службе. Так, ученики уже через несколько месяцев занятий вышли сцену театра в спектаклях "Богема", "Тоска" и балете Минкуса "Дон Кихот".