Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Атмосферный синтез горлового пения и электронной музыки завершил The Spirit of Tengri

05 июня 2016, 23:45
3

Крупнейший в Центральной Азии Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri завершился совместным выступлением известной тувинской группы "Хуун-Хуур-Ту" и американского DJ Carmen Rizzo, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Cтоит отметить, что Carmen Rizzo дважды номинировался на премию "Грэмми". Фестиваль проходил в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики.

Тувинский коллектив на фестивале представил уникальную программу, основанную на тувинских традиционных песнях. Совместное выступление с популярным диджеем вдохнуло в горловое пение новые краски. "Очень хороший и дружественный фестиваль, который растет и развивается. Я надеюсь, что в следующем году он будет еще лучше", - поделился солист группы"Хуун-Хуур-Ту" Радик Тюлюш.

По словам DJ Carmen Rizzo, фестиваль The Spirit of Tengri получился фантастическим, и он будет рад, если его позовут в следующем году. "Фестиваль очень фантастический получился и публика на самом деле потрясающая. Я очень счастлив работать с группой "Хуун-Хуур-Ту". Нам посчастливилось записать совместный альбом, над которым мы начали работу пять лет назад. Для меня большая честь выступать на этом фестивале и мы провели потрясающие несколько дней в Казахстане. Я смог познакомиться с культурой народа поближе и для меня это большая честь", - отметил DJ Carmen Rizzo.

The Spirit of Tengri учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Мероприятие прошло при поддержке акимата Алматы и посвящено 1000-летию Алматы. Официальный авиаперевозчик - AirAstana, техническую поддержку фестивалю оказала компания KZ Sound. Генеральным партнером фестиваля выступил Kaspi.kz.

В этом году в фестивале участие принимали 13 коллективов из 9 стран. Среди них: Baba Zula (Турция), "Айархаан" (Якутия), TRAD.ATTACK! (Эстония), Huun Huur Tu (Тува), DJ Carmen Rizzo (США), "Аргымак" (Башкортостан), Екатерина Ямщикова (Башкортостан), Tilla Török's Band & Holdviola (Венгрия), "Алдаспан" (Казахстан), DJ Нариман Исенов (Казахстан), "Тиграхауд" (Казахстан), Roksonaki (Казахстан), Sintas (Китай), проект "Барабаны Алматы" и домбристы Национальной консерватории им. Курмангазы.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц