1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Бибигуль Тулегенова удостоена премии "Звезды Содружества" 02 апреля 2014, 13:40

Премия присуждается ежегодно в трех номинациях: в области науки и образования, культуры и искусства и гуманитарной деятельности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бибигуль Тулегенова. Фото ©Ярослав Радловский Бибигуль Тулегенова. Фото ©Ярослав Радловский

Народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова стала лауреатом Межгосударственной премии "Звезды Содружества" в области гуманитарной деятельности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-членов СНГ.

В области гуманитарной деятельности награды удостоились также и главный редактор редакционно-издательского учреждения “Звезда“ Александр Карлюкевич (Беларусь), поэт, публицист и критик Александр Бадак (Беларусь) и народный художник Кыргызстана Юристанбек Шыгаев.

В области культуры и искусства лауреатами премии "Звезды Сотружества" стали художественный руководитель Московского театра имени Чехова Олег Табаков, народный художник Азербайджана Омар Эльдаров и главный дирижер Государственной хоровой капеллы Армении Оганес Чекиджян.

Межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ в мае 2009 года. Премия присуждается ежегодно в трех номинациях: в области науки и образования, культуры и искусства и гуманитарной деятельности. Решение о присуждении премии принимает Совет по премии, в состав которого входят члены СГС и правления МФГС, а также видные деятели науки, образования, культуры и искусства и общественные деятели.