Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Борис Гребенщиков прибыл в Алматы для вручения первой рок-премии в Казахстане

02 декабря 2012, 15:36
14
Борис Гребенщиков. Фото tengrinews.kz
Борис Гребенщиков. Фото tengrinews.kz
Легендарный музыкант, лидер российской группы "Аквариум" Борис Гребенщиков прибыл в Алматы для вручения первой премии в области рок-музыки в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Гребенщиков вышел к журналистам в черном костюме с красным шарфом. Он сказал, что красный цвет для него - символ "периода новой жизни".

Музыкант рассказал, что свой день рождения (27 ноября, - Прим. автора) отметил в Париже. Известно, что Гребенщиков много путешествует по Индии и Непалу. Он отметил, что "ему там всегда хорошо", и о медитации даже не приходится задумываться. Что касается Алматы, Гребенщиков сообщил, что его впечатлил "большой снег". Напомним, 1 декабря в Алматы выпал снег, высотой 50 сантиметров. Кроме того, лидеру "Аквариума" понравился звук в зале Дворца республики. Как ранее сообщалось, это здание выбрали благодаря его акустике. "Рок-музыка - это живая музыка. На концерте будет исключительно живой звук, поэтому и проходит такая масштабная репетиция", - сказал генеральный директор холдинга "Алаш Медиа Групп" Батыр Казыбаев.

Премию в области рок-музыки в Казахстане вручают впервые. На нее номинированы около 20 музыкальных коллективов, принявших участие в четырех сезонах проекта "На Вершине Тенгри". Рок-группы заявлены в категориях: "Мужской вокал", "Женский вокал", "Лучшая группа", "Лучший трек", "Аранжировка", "За верность року", "Поэзия" и "Выбор Интернета". Победителей определит сумма голосов участников комиссии.

Церемония награждения и концерт с участием "Аквариума" состоится сегодня, 2 декабря 2012 года во Дворце республики Алматы. В состав жюри вошли казахстанские и российские исполнители и ценители музыки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц