1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Еркеш Шакеев призвал участвовать в пожизненной благотворительной акции

  • 5

Джон Ленехан и Еркеш Шакеев Джон Ленехан и Еркеш Шакеев

Композитор и автор-исполнитель Еркеш Шакеев призвал всех своих слушателей поучаствовать в пожизненной благотворительной акции, купив его музыку на интернет-порталах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, в начале июня музыкальный дистрибьютор CD Baby разместил сингл Remember me, который Шакеев посвятил памяти своего сына Сафара. Композиция была исполнена британским пианистом Джоном Ленеханом. Через несколько дней, на том же портале и на более чем 30 музыкальных платформах (Itunes, Amazon, Spotify), появился второй благотворительный сингл этого же произведения уже в исполнении известного британского оркестра London Metropolitan Orchestra.

"Эта акция с композицией Remember me продлится на все время ее существования. Все доходы пойдут на лечение тяжелобольных детей. Так что время для размышления об участии в ней - вся жизнь. Конечно, было бы здорово, если вы подключитесь пораньше, так как детям нужна помощь сейчас. И им будет сложно, пока мы с лишних калорий перейдем на духовные размышления... Для тех, кто раздумывает или решит участвовать в этом, поясню подробнее идею:

Размышляя над тем, как же лично принять практическое участие в благотворительных делах, чтобы это было эффективно и без большого урона для людей, я пришел к выводу, что правильно и безболезненно участвовать в этом нам всем - то есть большинству, чем толпами искать эту же поддержку у нескольких людей... При этом действительно небольшой вклад спасает целые жизни и из капли превращается в море, конечно если мы на одной волне, а сердце при этом наполняет радость от казалось бы простого поступка. Заодно приобрел композицию, а для тех, кто не любит такую музыку, централизованно поучаствовать в общем добром деле.


Запись с пианистом Джоном Ленеханом

Вы только представьте, что, практически, абсолютно без личного ущерба, просто объединившись - мы могли бы совершить беспрецедентную по масштабам и эффективности пожизненную благотворительную акцию; просто развеяв туман равнодушия и рассеяв чары мнимых проблем, мы могли бы решить море насущных проблем для детей и их опекунов; просто разбудив в своем сердце сострадание и внимательность - спасти людей; просто объединившись - стать созидательной силой, проявить чуткость и благородство - и насладиться этим. Ведь нас здоровых и взрослых, борющихся с ловушками потребительства - целая армия", - пояснил композитор.

Более подробную информацию можете прочитать здесь.