Еркеш Шакеев рассказал о встрече с Шарлем Азнавуром в Алматы

02 октября 2018, 14:48
1
Шарль Азнавур. Фото Facebook/Еркеш Шакеев
Шарль Азнавур. Фото Facebook/Еркеш Шакеев

Казахстанский композитор и поэт-песенник Еркеш Шакеев поделился воспоминаниями о встрече с Шарлем Азнавуром, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что Шарль Азнавур в 2013 году посетил Алматы, приехав на премию ЕМА.

"(...) В моей жизни было настоящее чудо – встреча с этим потрясающим человеком, за что я очень благодарен моим друзьям.

Это было на премии "Muzon" - я проходил на гостевую лоджию стадиона, а он сидел с переводчиком, внутри здания у лестничной площадки, и грелся под какой-то курткой, укрываясь от пронизывающего осеннего холода…

Я растерялся и остановился поздороваться, переводчик сказал ему, что я композитор, которому он будет вручать премию. Он посмотрел на меня очень тепло, светящимися глазами, и по отечески спросил: " Ты говоришь на французском или на английском? Я хочу поговорить с тобой, а на русском я не очень"… И еще что-то добавил, что музыка должна быть настоящей и идти от сердца, а не быть набором модных штучек - так я во всяком случае воспринял его слова… Я реально оторопел и молча смотрел на него влюбленными глазами, явно позабыв о существовании своего мозга…

С того времени корю себя, что не сумел хотя бы попытаться обменяться мыслями с этим удивительным посланником Небес. И ведь переводчик был рядом, но что-то не сошлось внутри – онемел я по "полной" - то ли от робости, то ли от своего плохого английского, может от внутренней несбалансированности или незрелости, просто неготовности к таким встречам.

В общем упустил возможность и всегда переживал об этом, хотя скорее всего, так и должно было быть, ведь я навсегда запомнил его взгляд - удивительно чистый, глубокий, полный любви и участия – взгляд мудрого человека, который повлиял на культуру всей планеты и моей жизни, в том числе.

Через некоторое время он вручал мне награду на сцене, и это стало одним из самых ярких впечатлений моей жизни и даже больше - поворотным моментом - о чем я впоследствии говорил моим друзьям, потому что после этой ночи - я сильно изменился и наотрез перестал принимать любые заказы на эстрадные песни и на все годы полностью погрузился в созидание того, к чему меня предназначила природа", - написал Шакеев на своей странице в Facebook.

В память о Великом Шарле Азнавуре - Еркеш Шакеев опубликовал свою композицию "Sofia".

О смерти Азнавура стало известно в понедельник, 1 октября. Он умер в возрасте 94 лет у себя дома на юго-востоке Франции. За свою карьеру музыкант записал около 1,3 тысячи песен и более 100 альбомов. Шансонье работал вместе с такими знаменитостями, как Эдит Пиаф, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Патрисия Каас, Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц