Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Фолк-проект "Катя Ямщикова" из Башкортостана исполнит песни на старорусском языке на фестивале The Spirit of Tengri

28 апреля, 07:01
10
Фолк-проект "Катя Ямщикова"
Фолк-проект "Катя Ямщикова"

Фолк-проект "Катя Ямщикова" из Башкортостана выступит на юбилейном фестивале современной этнической музыки The Spirit of Tengri, передает корреспондент Tengrinews.kz

Солистка Башкирской государственной филармонии, лауреат многих международных конкурсов Екатерина Ямщикова посетит Алматы уже в третий раз. В 2015 году она приезжала на фестиваль как специальный гость с этно-рок группой "Аргымак", а на следующий год выступала уже со своим коллективом.

В фолк-проекте "Катя Ямщикова" музыканты играют русские народные песни, используя инструменты разных народов мира и смешивая жанры. По словам вокалистки, смешение стилей делает музыку интереснее и разнообразнее.

Певица рассказала, что после выступления на The Spirit of Tengri в 2016 году в течение года группа вела очень плодотворную работу. В частности, был расширен репертуар, записаны три песни для нового альбома, а на одну из них снят клип.

"Наше выступление на юбилейном фестивале The Spirit of Tengri будет состоять из народных песен на старорусском языке. Они прозвучат в наших аранжировках и интерпретациях. Будут и новые песни, и кое-что из того, что мы исполняли раньше. Мне кажется, эти песни могли полюбиться народу. В том году после выступления на фестивале эмоции переполняли. Это было очень круто. Особенно нам понравилась казахская публика, которая так тепло нас поддерживала. И, конечно, ваше гостеприимство, горы. Все музыканты и я очень ждем новой встречи", - говорит Екатерина Ямщикова. 

Исполнительница отмечает, что для нее юбилейный фестиваль The Spirit of Tengri будет отличаться от предыдущего.

"Он будет просто другой. Это и очень большой состав музыкантов, и расширенная география. Будет представлено очень много стран: Япония, США, Африка, Алжир, Израиль, Литва. В прошлом году мне особенно запомнилось совместное выступление тувинской группы "Хуун-Хуур-Ту"и DJ Кармен Риззо из США. Это было очень интересно. Я жду встречи с ними. Еще с коллективом из Литвы Marga Muzika, который, как я знаю, исполняет песни, охраняемые ЮНЕСКО. Очень интересно услышать то, что они делают", - поделилась Ямщикова. 

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Юбилейный фестиваль пройдет 20-21 мая 2017 года в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие состоится при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц