Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

"Хуун-Хуур-Ту" и DJ Rizzo приготовили новую программу для своего выступления на The Spirit of Tengri 2017

12 мая, 07:00
7
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Тувинская группа "Хуун-Хуур-Ту" и американский DJ Carmen Rizzo во второй раз выступят на фестивале современной этнической музыки The Spirit оf Tengri, отмечающем в этом году 5-летний юбилей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фирменное звучание "Хуун-Хуур-Ту" знают во всем мире. Музыканты исполняют традиционные тувинские песни, оказывающие на слушателя трансцендирующий эффект. Неизменный атрибут музыки "Хуун-Хуур-Ту" - тувинское горловое пение, когда исполнитель одновременно извлекает несколько нот, превращая свою партию в многоголосое соло.

За свою 25-летнюю карьеру коллектив делал совместные записи и выступал с такими выдающимися музыкантами, как Stevie Wonder, Frank Zappa, Mickey Heart and Bob Weir (Greatful Dead), Shankar, Kronos Quartet и многими другими.

"Хуун-Хуур-Ту" начали сотрудничество с популярным в США диджеем Carmen Rizzo несколько лет назад. В 2009 году музыканты записали совместный альбом Eternal и в его поддержку провели тур по городам США. Несмотря на то, что музыканты живут на разных континентах, они продолжают плотно сотрудничать. Carmen Rizzo два раза номинировался на престижную премию "Грэмми". Идея сделать совместный проект с "Хуун-Хуур-Ту" принадлежит именно ему.

"На самом деле, это была моя идея. Изначально звучание должно было быть более традиционным. Но я решил добавить элементы электронной музыки и постарался сделать звук более современным. То, что получилось, нам всем это очень понравилось. Я считаю большой удачей, что у нас есть возможность выступать с нашей музыкой, как мы делаем это для вас", - поделился Carmen.

Накануне второго приезда в Алматы музыкант отметил, что ему повезло оказаться на фестивале в прошлом году, который он оценил, как "потрясающий". "Я был очень удивлен уровнем подготовки и организации, а также представленным лайнапом. Меня также поразило, насколько красив ваш город и страна в целом. В этом году я готовлю новый материал, чтобы шоу не было похожим на прошлогоднее. Будет больше бита. Музыка будет чуть более танцевальной, поэтому все присутствующие в том году смогут от души натанцеваться. В данный момент я нахожусь в Палм Спрингс в Калифорнии, куда я приехал на фестиваль под названием Coachella", - рассказал Rizzo.

Фестиваль The Spirit of Tengri - мультикультурный проект, направленный на демонстрацию этнических традиций стран мира на казахстанской земле. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. За прошедшие четыре года в фестивале приняли участие этноколлективы и исполнители из более чем 30 стран и регионов мира.

Генеральный партнер фестиваля - Kaspi.kz. Юбилейный фестиваль пройдет 20-21 мая 2017 года в формате open-air на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Мероприятие состоится при поддержке акимата Алматы. Техническую поддержку фестивалю оказывает компания KZ Sound. Вход свободный.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц