Известная туркменская поп-дива объявилась в Сети после семи лет опалы

08 сентября 2017, 22:47
20
© top-antropos.com/instagram
© top-antropos.com/instagram

Известная в Туркменистане певица Лачин Маммедова появилась в Сети после семи лет опалы. В конце августа 37-летняя исполнительница завела аккаунт в Instagram, куда поместила три видеоролика с хвалебной одой президенту Гурбангулы Бердымухамедове, а также семейные фото. 

Отрывок из песни, посвященной Аркадагу, перевел сайт "Альтернативные новости Туркменистана".

"Как бутон, раскрылась жизнь.
Я - поющая птица Лачин.
Блага твоей высоко поднятой голове!
Мы все любим Аркадага.
Возродились эти земли,
В гранатовых долинах джейраны пасутся.
Влюбляются все, кто видел твою страну!
Мы все любим Аркадага".

"Похоже, Маммедова в предлагаемых обстоятельствах согласилась принять правила игры, когда ты воспеваешь власть, а она, власть, всюду открывает тебе дорогу, в частности, на сцену и на телевидение", - пишет интернет-сайт.

 

 

 

 

Возвращение через социальную сеть показывает, что неугодную артистку могут сослать в провинцию, но Интернет все равно дает шанс хоть как-то заявить о себе, отмечает портал Ц-1


© instagram.com/lachyn.m

Как отмечает издание, Маммедова была любимицей первого президента Туркменистана - Сапармурата Ниязова. При Туркменбаши почести на певицу сыпались как из рога изобилия: титулы, звание народной артистки, квартиры, рекламные контракты и денежные премии.

У себя на родине Лачин трижды становилась победительницей конкурса "Золотой век туркмен", учрежденного Ниязовым. А в 2008 году заняла третье место на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии "5 звезд. Интервидение" в Сочи.

В 2009 году народная артистка Туркменистана неожиданно попала в списки неугодных. Ее вместе с матерью выселили из собственного дома в Ашхабаде, конфисковали все имущество, включая две квартиры, и отправили на поселение в отдаленный район. Мать поп-дивы была уличена в торговле наркотиками.


Лачин Маммедова. © top-antropos.com

По слухам, поводом для разбирательств послужило выступление Лачин в зале для высокопоставленных персон в ресторане "Алтын йылдыз" вопреки запрету некоего сотрудника министерства национальной безопасности.

Оппозиционные СМИ писали, что министр культуры в 2009 году даже провел собрания в подчиненных ему ведомствах, на которых призывал руководителей быть бдительными при подборе кадров и проверять родственников на предмет "чистоты" перед законом.

О том, что Маммедова находилась в списках неугодных вплоть до настоящего времени, говорит история, произошедшая в новогоднюю ночь 2017 года: ее клип был показан на туркменском телевидении, и меры последовали незамедлительно: сразу после праздника руководству канала был объявлен строгий выговор.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц