1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстан на конкурсе "Новая волна-2015" представит певица Ademi 26 апреля 2015, 10:10

Молодая певица Динара Каирова на протяжении трех лет была солисткой казахстанской группы "Индиго".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Певица Ademi. Фото из личного архива Певица Ademi. Фото из личного архива

Казахстан на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2015" представит певица Ademi (Динара Каирова), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодая исполнительница является лауреатом международных песенных конкурсов в Болгарии, России, Чехии, Австрии, Италии, Германии, Испании. В 2002 году Ademi удостоилась звания "Дарын" и президентской премии за вклад в развитие культуры страны. На протяжении трех лет была солисткой казахстанской группы "Индиго".

"Я медленно шла к своей цели. Было очень много подводных камней, но я гордо могу сказать, что мы все сделали правильно. Мы, это люди, которые верили, поддержали и вдохновляли", - поделилась Ademi.

Отметим, что полуфинал "Новой волны-2015", во время которого определились финалисты от каждой страны-участницы, прошел в Москве 23 и 24 апреля. В составе жюри были музыкальный продюсер конкурса "Новая волна" Анастасия Мухина, режиссер Александр Ревзин, певец и композитор Игорь Николаев и председатель жюри конкурса Игорь Крутой.

В 2014 году Казахстан на конкурсе "Новая волна" представлял певец Алишер Каримов, который по итогам трех конкурсных дней занял 10-е место. Напомним, что казахстанским исполнителям, которые участвовали на фестивале “Новая волна”, еще ни разу не удавалось войти в тройку призеров. Казахстанцы привозили домой только такие награды, как "Приз зрительских симпатий" и "Специальный приз от Аллы Пугачевой". Близко к тройке призеров подбирались группа Rin’Go (4-е место), Кайрат Тунтеков (4-е) и группа The Jigits (4-е).