1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанец на международном конкурсе скрипачей завоевал второе место 14 марта 2011, 12:06

А главный приз конкурса - скрипка работы итальянского мастера Дегани 1894 года и 1,2 миллиона рублей - вручили молодому музыканту Надиру Хашимову из Узбекистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанец на международном конкурсе скрипачей завоевал второе место Казахстанец на международном конкурсе скрипачей завоевал второе место
На международном конкурсе скрипачей, который прошел в Омске, казахстанский музыкант Руслан Турунтаев завоевал второе место, сообщает РИА Новости. А главный приз конкурса имени Юрия Янкелевича - скрипка работы итальянского мастера Дегани 1894 года и 1,2 миллиона рублей (41 тысяча долларов) - вручили молодому музыканту Надиру Хашимову из Узбекистана. "Для меня большая честь получить этот приз на родине Юрия Янкелевича. Я хотел бы поблагодарить всех организаторов конкурса за этот музыкальный праздник, который они устроили для нас", - сказал 16-летний победитель конкурса. В младшей категории первое место завоевала исполнительница из Японии Анна Танака, второе место разделили между собой Адель Вильветти из Италии и Руслан Турунтаев из Казахстана. На третьем месте - Доминэ Ирис из Франции. В старшей категории первое место разделили Назарий Пылатюк из Украины и Федор Рудин из Франции, второе место жюри решило не присуждать, а на третьем оказались Елена Корженевич и Андрей Пашкевич из России. Специальный приз зрительских симпатий - скрипку работы итальянского мастера Алана Карбонара - получил Назарий Пылатюк. Третий по счету фестиваль имени Янкелевича пройдет в Омске весной 2013 года.


Join Telegram