1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Казахстанская певица задала фотозагадку из своего китайского прошлого 09 января 2017, 00:18

Майра Мухаммедкызы попросила подписчиков найти ее на детском снимке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram.com/mairaopera © instagram.com/mairaopera

Известная казахстанская оперная певица Майра Мухаммедкызы, которая родилась и выросла в Китае, опубликовала на своей странице в Instagram школьную фотографию и попросила подписчиков найти ее среди учеников.   

"Отгадайте, в каком ряду я нахожусь. Моя близкая подруга Гульшат также была и моей соседкой. В школу мы ходили вместе с ней и возвращались также вместе. Она училась в пятом классе, а я училась во втором. В тот момент учеников пятого класса фотографировали на память. Я стояла в сторонке, меня взяли и поставили возле моей подруги. Теперь это уже история. P. S. все изображенные на фото - казахские дети", - написала она. 


© instagram.com/mairaopera

Пользователи тут же стали гадать, где именно находится будущая оперная дива. Сама певица пока не стала раскрывать секрет. 

Майра Мухаммедкызы родилась 5 сентября 1965 года в городе Кульджа (Синьцзян). В биографии певицы говорится, что ее дедушки эмигрировали в Поднебесную из казахских степей в голодные 30-е годы ХХ века, спасаясь от произвола советской власти. 

Папа Майры - известный в Китае композитор и собиратель казахских народных песен, мама - видная певица, народная артистка КНР. В 1987 году Майра закончила музыкальный факультет Центрального университета народов Китая, а затем и Пекинскую консерваторию. Потом активно концертировала по стране.


Майра Мухаммедкызы в пятилетнем возрасте. © instagram.com/mairaopera

В 1996 году получила казахстанское гражданство. В Алматы стала стажироваться в Казахской национальной консерватории имени Курмангазы. Стала одной из солисток ГАТОБ имени Абая. Несколько лет жила с мужем в арендованной квартире.

Майра Мухаммедкызы - первая и единственная солистка парижского "Гранд Опера" из Казахстана. Сейчас она заслуженная артистка республики, лауреат многих престижных международных конкурсов.

Артистка в совершенстве владеет казахским и китайским языками. Выучила разговорный французский, итальянский и английский, достаточно хорошо говорит по-русски.