Рекламный материал

Казахстанские музыканты смогут участвовать в новом международном проекте

23 января, 12:00
0

22 января композитор Еркеш Шакеев и бизнесмен Еркин Татишев объявили о проведении набора талантливых музыкантов Казахстана для прослушивания. Победителей определят организаторы нового международного фестиваля классической музыки в Цинандали, Грузия. Музыканты из шести стран -  Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, Украины и Турции - составят первый Пан-Кавказский молодежный симфонический оркестр под управлением всемирно известного дирижера Джанандреа Нозеды.

Еркин Татишев, председатель совета директоров KustoGroup и соучредитель TsinandaliFestival, отметил: "Прослушивание - это возможность для наших молодых исполнителей попасть в состав симфонического оркестра, учиться у признанных мировых мастеров и почувствовать дух международного музыкального коллектива. Уверен, что казахстанские музыканты смогут выйти на новый уровень, повысить свое мастерство и открыть для себя дорогу в лучшие оркестры мира".

Пан-Кавказский молодежный симфонический оркестр станет ведущим тренировочным оркестром для талантливых молодых музыкантов из Казахстана и стран региона Кавказа.

"Это во многом уникальная возможность для молодых талантов выйти на такой высокий международный уровень подготовки, отношений и перспективы, - отметил Еркеш Шакеев. - На своем опыте знаю, как сложно сделать нечто подобное самостоятельно. Не говоря уже о том, чтобы так просто и понятно получить редкий шанс принять участие в таком событии. Для молодых, талантливых и мечтающих исполнителей это широко распахнутая дверь в мир большого искусства".

Прослушивание пройдет в период с 21 января по 8 апреля 2019 года в городах Алматы, Анкара, Баку, Ереван, Киев, Львов, Стамбул и Тбилиси. В Алматы прослушивание состоится 30 марта в Национальной консерватории имени Курмангазы. Генеральный директор Tsinandali Festival Давид Сакварелизде добавил, что фестиваль в Цинандали откроет новую страницу в истории наших стран. "Молодые исполнители будут жить, учиться, созерцать и творить в Цинандали вместе с выдающимися музыкантами современности. В наше непростое время только искусство и творчество способны проложить дорогу в яркое будущее".

На фестивале состоятся репетиции и концерты оркестра под управлением прославленных дирижеров Джанандреа Нозеды, Юкка-Пекка Сарасте, Омера Меира Веллбера, Лахава Шани.

Заявки принимаются до 22 марта на сайте фестиваля. Все расходы победителей прослушивания по участию в оркестре оплачиваются организаторами.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц