Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский музыкант исполнил кюй Даулеткерея на гитаре

07 апреля 2015, 11:57
19
Руслан Мергалиев. Фото из социальной сети vk.com
Руслан Мергалиев. Фото из социальной сети vk.com

Гитарист Ru-Me (Руслан Мергалиев) исполнил народный кюй Даулеткерея "Кос Алка" в современной интерпретации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкант хочет через современное звучание привлечь внимание нынешней молодежи к народному творчеству. "Меня часто спрашивают: А есть ли у вас казахские вещи? Почему нет? И когда уже, наконец, будут? Ведь это очень интересно - услышать казахские народные мелодии не на народном инструменте, а именно на гитаре. И тут я задумался, действительно, почему нет? И решил сделать казахскую народную тему не только по музыке, но и отобразить это в клипе", - поделился Ru-Me.

Видео снято в стиле селфи, только вместо монопода для селфи использовалась гитара. В видеоклипе музыкант встречает в Алматы разных людей, делится с ними своим хорошим настроением. Клип лишен излишней глянцевости и гламура, а снят по-народному. В клипе также приняли участие звезды казахстанской эстрады.

"Инструментальная музыка - это отдельное направление, у нее нет языковых барьеров, и поэтому ее масштабы гораздо шире. А казахская инструментальная музыка очень интересна дальнему и ближнему зарубежью. Это неоднократно доказывала группа "Улытау" во главе с продюсером Кыдырали Болмановым", - добавил музыкант. 

Отметим, что кюй Даулеткерея "Кос Алка" является одним из самых известных его произведений. Кюй Даулеткерея переводится как "Пара серег" и представляет собой жанровую картинку, рисующую поэтический образ девушки, в ушах которой серьги нежно позвякивают во время ходьбы.

 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц