Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстанский музыкант получил премию на конкурсе Московской консерватории

17 ноября 2015, 15:30
2
Аль-Фараби Бахтияров.
Аль-Фараби Бахтияров.

Музыкант Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Аль-Фараби Бахтияров успешно выступил на VII Международном конкурсе Московской консерватории для исполнителей на духовых и ударных инструментах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Бахтияров удостоился третьей премии конкурса.

На конкурс приехали 34 гобоиста из Польши, Китая, Казахстана, России и других стран. В члены жюри входили лучшие гобоисты мира - Алекс Кляйн, Грегори Витт, Жан-Луи Капеццали, Анатолий Любимов, Владимир Демидов, Ольга Томилова, Арнальдо де Феличе, а также педагог Аль-Фараби Бахтиярова - Танатар Нуралы.

Как рассказал сам Аль-Фараби, к конкурсу он стал готовиться еще с августа, принимал участие в разных концертах. Из 34 гобоистов, принимавших участие в конкурсе, до финала дошли только пять музыкантов. Казахстанец отметил, что был рад и этому результату, хотя был уверен, что станет лауреатом. В финале конкурсанты выступали в Большом зале Московской консерватории. В итоге Аль-Фараби завоевал третье место, а также ему был вручен специальный приз - гобой "Дамур" фирмы Рuchner, что явилось большой неожиданностью и приятной новостью для музыканта.

Бахтияров родился в 1992 году в Акмолинской области. С 1998 по 2010 год учился в Республиканской Казахской специализированной музыкальной школе-интернате для одаренных детей имени Ахмета Жубанова. После окончания школы поступил в Казахскую национальную консерваторию имени Курмангазы, став обладателем образовательного гранта МОН РК. Является лауреатом нескольких международных музыкальных конкурсов.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц