Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский певец Ерлан Кокеев разочаровался в людях

20 апреля 2011, 20:48
13
Ерлан Кокеев. Фото Владимир Дмитриев©
Ерлан Кокеев. Фото Владимир Дмитриев©
Ерлан Кокеев. Фото Tengrinews.kz
Ерлан Кокеев. Фото Tengrinews.kz
На пресс-конференции в Алматы, посвященной благотворительному концерту для инвалидов, спикеров было в три раза больше, чем журналистов - кроме корреспондента Tengrinews.kz были представители еще двух СМИ.

Организаторы встречи с прессой, словно извиняясь за пустой зал, заявили, что такая ситуация - показатель черствости казахстанского общества. "Это наверное, в какой-то степени это отражает отношение общества к проблемам людей с ограниченными возможностями", - так начал пресс-конференцию модератор.

Шоумен, известный казахстанский певец Ерлан Кокеев констатировал, что разочаровался в людях. Он сам с удовольствием откликнулся на просьбу помочь инвалидам и бесплатно предоставил свой клуб для проведения благотворительного концерта. Но не ожидал, что обществу это настолько безразлично. "Наш бурный информационный и материальный мир настолько очерствел, что люди забывают о простых человеческих вещах. Многие просто забыли, зачем они родились, что они здесь делают на земле. Гоняются тупо за какими-то бумажками и материальными вещами. Но этот мир когда-нибудь закончится", - сказал Кокеев.

"Я вижу фотографию Преснякова (фотогалерея на стене пресс-клуба - Прим. редакции). Если бы здесь сейчас сидел он, здесь было бы как минимум 8-9 камер" - обратила внимание Наталья Слуцкая, пресс-секретарь шоу X Factor, участники которого, собственно, и планируют участвовать в праздничном концерте для инвалидов.

Присутствующие журналисты заметили, что приобщать к благотворительности и проблемам инвалидов могли бы знаменитости, жены бизнесменов и политиков, как это делает, к примеру, Анджелина Джоли или супруга Обамы. Генеральный директор Алматинского интернационального женского клуба Алия Усенова парировала: "Казахстанские жены тоже делают добрые дела, но отечественная пресса этого не освещает".

"У меня есть список женщин, которые ведут огромную благотворительную деятельность. Просто это не освещается так широко. Они не пиарятся, хотя работают, они не сидят дома. Некоторые жены, я знаю, - был благотворительный ужин - отдали свои бриллианты на аукцион, чтобы эти деньги пошли на помощь пострадавшим от землетрясения в Японии", - сообщила Усенова. И добавила, что собрано было "прилично бриллиантов".

Ранее Tengrinews.kz сообщал, в Алматы финалисты проекта X Factor споют для инвалидов. По словам организаторов, цель акции - порадовать людей с ограниченными возможностями и показать, что общество к ним не равнодушно. А пресс-конференцию проводили для того, чтобы еще раз напомнить, что вокруг много таких людей, и им надо помогать.

Но провальная встреча со СМИ, по словам одного из авторов идеи проведения концерта бизнесмена Константина Гудаускаса, их не остановит. 27 апреля концерт финалистов шоу X Factor для инвалидов все равно состоится.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц