Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Три коллектива поборются за место в финале проекта "На вершине Тенгри"

23 октября 2014, 15:01
0
Афиша мероприятия
Афиша мероприятия

Во второй полуфинальной битве проекта "На вершине Тенгри" встретятся три казахстанские группы - Paradox, "КуКумбер" и LampЫ Orchestra, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

24 октября в 19.00 на сцене Event City Hall (бывший Cinemabar) музыканты продемонстрируют свое мастерство, а компетентное жюри выберет одного победителя, который пройдет в финал и будет бороться за звание лучшего коллектива. Победитель VI сезона летом 2015 года отправится на крупный музыкальный рок-фестиваль, где представит казахстанский проект "На вершине Тенгри".

Отметим, что во время полуфинала коллективы выступят на одной сцене со вторым хедлайнером сезона группой "Крематорий". Репертуар известной российской команды уникален сочетанием необычных мелодий, выразительных текстов и изысканного вкуса. Музыку "Крематория" нельзя причислить ни к одному из стандартных стилей и направлений, это уникальное явление на рок-небосклоне. Музыканты пообещали, что на концерте в Алматы они исполнят новые и старые лучшие хиты. Не обойдется вечер без "Эльзы", "Тани", "Мусорного ветра", "Кондратия", "Маленькой девочки", "Катманду", "Зомби", "Амстердама" и "Чемодана Президента".

"Стоит побывать на концерте "Крематория", чтобы понять, почему эта команда так высоко котируется среди ценителей рока. Ни одна запись не способна передать энергию живого выступления, убойную мощь музыкантов и проникновенную магию голоса лидера группы, поэта и композитора Армена Григоряна", - отметил представитель хедлайнеров.

Напомним, что 28 сентября в Алматы прошел первый финальный концерт сентябрьской сессии "На вершине Тенгри". На одной сцене вместе с экс-фронтменом российской рок-группы "Агата Кристи", нынешним лидером The Matrixx Глебом Самойловым, выступили три финалиста - iFly, "Алатау Jam" и Hadn't tea. Они выступили в акустическом варианте. Победителем сессии стала группа Hadn't tea, которая прошла в декабрьский финал и получила 100 тысяч тенге в качестве приза от партнера проекта - магазина музыкальных инструментов APM music Land.

Добавим, что конкурс "На вершине Tенгри" является крупнейшим рок-проектом Казахстана. Он был организован радиостанцией Tengri FM в 2010 году и направлен на поддержку творческой молодежи страны. Музыканты получают возможность не только выступать на большой сцене, но и право бесплатной ротации в эфире национального радио. Проект уже собрал под своими знаменами 300 рок-групп из всех регионов Казахстана, которые представили к участию в проекте более 2500 музыкальных композиций.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц