Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Концерт к 175-летию Чайковского пройдет в "Астана Опера"

15 апреля 2015, 16:53
4
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©
Фото с сайта headline.kz
Фото с сайта headline.kz

"Астана Опера" отметит 175-летие со дня рождения великого русского композитора Петра Чайковского. В камерном зале 17 апреля пройдет концерт "Средь шумного бала", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Солисты театра "Астана Опера" Айгуль Ниязова (сопрано), Меир Байнешов (тенор) и Асем Сембина (сопрано), а также приглашенный артист Азамат Желтыргузов (баритон) исполнят известные романсы Чайковского.

"Помимо работ в оперном, балетном и симфоническом жанрах, Петр Ильич уделял большое внимание камерно-вокальному творчеству, которое мы и хотим показать на этом концерте. Его идея заключается в том, чтобы передать выбранные произведения словно от лица самого композитора, как воспоминание о его жизни, о любви во всех ее проявлениях. Именно к теме любви относятся многие из выбранных романсов", - рассказала оперная певица Айгуль Ниязова.

В программе будет представлена широкая палитра произведений, от светлых к более трагическим, драматическим, от редко исполняемых до наиболее популярных. Будет исполнено большое количество романсов, в числе которых "Средь шумного бала", "То было раннею весной" и редко исполняемый - "В эту лунную ночь". 

Солисты отметили, что у каждого исполнителя есть индивидуальная интерпретация романсов Чайковского, которая отличается по своей подаче. "Глубина непростой личности композитора отразилась в сложном мелодическом построении музыкальных тем. По уровню исполнения романсов Чайковского на различных конкурсах эксперты дают оценку солистам. Произведения Чайковского дают вокалистам возможность показать свой уровень мышления и исполнительского мастерства. Надеюсь, мы сможем достойно раскрыть образ и отдать дань уважения этому великому человеку", - поделился ведущий солист "Астана Опера" Меир Байнешов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц