Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Марат Бисенгалиев презентует произведения "Абай" и "Шакарим" в Алматы

09 апреля 2015, 11:36
11
Афиша концерта
Афиша концерта

Марат Бисенгалиев и "Симфонический оркестр Алматы" под его управлением планируют дать два концерта в Астане и Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 10 мая выступление пройдет на сцене "Астана Опера", а 13 мая - во Дворце Республики.

Алматинцы и гости южной столицы услышат сюиты "Абай" и "Шакарим" в уникальной авторской обработке от знаменитого британского композитора сэра Карла Дженкинса. Маэстро примет участие в концерте также и в качестве дирижера. Карл Дженкинс настолько заинтересовался и серьезно подошел к созданию этих произведений, что специально посетил Казахстан для погружения в музыкальную среду кочевников и изучению казахских народных музыкальных инструментов.

Напомним, этот концерт с большим успехом состоялся 12 ноября 2014 года в Нью-Йорке на одной из самых престижных сцен мира Карнеги-Холл. После Нью-Йорка программа впервые будет представлена в Астане и Алматы.
 
Созданный Маратом Бисенгалиевым "Симфонический оркестр Алматы" известен как у себя в стране, так и далеко за ее пределами. В его составе сильнейшие музыканты Казахстана, лауреаты республиканских и международных конкурсов. Коллектив является первым оркестром в Казахстане, использующим достижение высоких технологий в сфере электроники и коммуникаций.
 
Помимо этого, 3 апреля Марат Бисенгалиев выступил с симфоническим оркестром Алматы на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. В программе вечера прозвучали произведения Джоаккино Россини, Антонио Вивальди, Никколо Паганини и Джузеппе Верди.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц