Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Мария Мудряк и Нурлан Бекмухамбетов исполнят главные партии в "Травиате"

20 апреля, 13:33
8
Мария Мудряк
Мария Мудряк

27 апреля на сцене театра "Астана Опера" состоится двойной дебют. Ведущие солисты столичного театра - лауреат многих международных конкурсов Мария Мудряк и заслуженный деятель Казахстана Нурлан Бекмухамбетов - выступят в опере "Травиата" Верди, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Для молодой, но уже известной певицы Марии Мудряк, с отличием окончившей Миланскую государственную консерваторию имени Верди, творчество великого композитора не ново. Партию Виолетты Мария готовит с особым волнением и ответственностью.

"С этим персонажем и с оперой я чувствую особую связь. Впервые услышала ее в юном возрасте в городском Дворце культуры Павлодара. Тогда заглавную партию исполняла прекрасная певица Нуржамал Усембаева. Так я познакомилась с чарующей музыкой Джузеппе Верди. С тех пор роль Виолетты стала моей мечтой. Я прочитала множество произведений о ней, посмотрела все экранизации. Усиленно работала с педагогами и режиссерами, каждый видел героиню по-своему. Они слушали мое исполнение, давали ценные советы", - поделилась Мария Мудряк.

Партию возлюбленного Виолетты - Альфреда Жермона - исполнит известный тенор Нурлан Бекмухамбетов, который уже знаком астанинской публике. Яркость красок необычного голоса и артистизм певца удивили зрителей в оперных спектаклях "Абай" и "Богема".

"На сцене театра "Астана Опера" я впервые спел спектакль на родном языке. Я испытал чувство счастья и сильного волнения одновременно. Моя творческая жизнь сложилась так, что я давно уехал из Казахстана. Учился в Саратовской консерватории, а затем в аспирантуре в Москве. Желание петь на родине всегда было в моем сердце. Быть ведущим солистом главного театра нашей страны - огромная радость и ответственность", - отметил Бекмухамбетов.

Музыку исполнит симфонический оркестр театра "Астана Опера" под управлением заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдинова и хор театра под руководством главного хормейстера - заслуженного деятеля Казахстана Ержана Даутова.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц