Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Марию Мудряк внесли в список именитых европейских оперных певцов

03 февраля 2014, 02:30
15
Мария Мудряк (справа)
Мария Мудряк (справа)
Диплом победителя конкурса AsLiCo
Диплом победителя конкурса AsLiCo
Казахстанская певица Мария Мудряк внесена в список именитых европейских оперных певцов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать певицы Ольгу Мудряк.

Такой чести юная оперная дива удостоилась, победив в конкурсе AsLiCo, прошедшем с 23 по 26 января в итальянском городе Комо. "Мария приняла участие в 65-м международном конкурсе AsLiCo. Отбор претендентов был очень серьезным. Туда приехали директора и кастинг-директора самых крупных театров Европы и Америки.

"Победив в этом конкурсе, Маша стала единственной не европейкой, внесенной в реестр европейских оперных певцов, которые будут принимать участие во многих европейских проектах, концертах, фестивалях и операх", - рассказала Ольга Мудряк.

По ее словам этот конкурс стал уже шестым в списке Марии, в которых она одержала победу. "Итальянские музыкальные критики отметили не только уникальность голоса и технику пения дочери, но и ее сильное обаяние, воздействующее на слушателей. И в этот раз, кроме диплома победителя, Маша завоевала симпатию публики", - отметила мать певицы.

По ее словам, после победы на конкурсе, итальянская газета Corriere di Сomo, а за ней и многие другие издания назвали казахстанку "Талисманом" международного конкурса молодых оперных певцов. Мать певицы также добавила, что государственная консерватория Милана уже разместила на своей доске почета имя бывшей студентки Марии Мудряк, а все учителя выражают восхищение и гордость за нее в Facebook.

Отметим, сейчас Мария Мудряк заканчивает учебу в академии музыки в Милане и одновременно работает в труппе молодых оперных певцов в театре Карло Феличе в Генуе. В марте этого года в миланском театре Розетум казахстанка будет исполнять роль Мюзетты в опере "Богема" Пуччини, а уже летом Мария примет участие в оперном фестивале в Зальцбурге.

Напомним, в пятилетнем возрасте Мудряк попала в Книгу рекордов Гиннесса, записав свой первый сольный лазерный диск и став самой юной певицей планеты. В десять лет Марию в виде исключения приняли в миланскую Высшую академию музыки при театре "Ла Скала". Позднее она поступила в Государственную консерваторию, вновь став самой юной студенткой. Она получила стипендию по президентской программе "Болашак".

В 2011 году была признана лучшей молодой певицей Италии, победив на национальном конкурсе исполнителей. В финальных выступлениях девушка спела в дуэте с Тото Кутуньо. В 2012 году Мария Мудряк получила диплом об окончании Миланской государственной консерватории имени Джузеппе Верди, став самой юной выпускницей, прошедшей полный курс обучения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц