1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Два миллиона тенге и автомобиль подарят в Алматы на День города 05 августа 2014, 00:07

Автомобиль достанется победителю конкурса на лучшую песню о южной столице, а денежные призы заплатят победителям конкурса "Күміс көмей, жез таңдай".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

День города в Алматы. Фото: yvision.kz День города в Алматы. Фото: yvision.kz

На День города в Алматы подарят по миллиону тенге победителям конкурса исполнителей традиционного пения "Күміс көмей, жез таңдай", который будет проводиться в двух номинациях: пение с домброй и исполнение эстрадных песен с использованием народных инструментов в аранжировке. Об этом передает телеканал "Алматы"

Принять участие в конкурсе смогут все желающие от 15 до 30 лет. На данный момент известно, что в состав жюри конкурса вошли известные артисты и деятели культуры Майра Ильясова, Толкын Забирова, Багдат Тилегенов, Карима Сахарбаева и Рамазан Стамгазиев.

Основное требование, предъявляемое к конкурсантам, - живой звук, отмечает телеканал. Конкурс пройдет 24 сентября в киноконцертном зале "Алатау", но о заявках следует позаботиться в самое ближайшее время, они принимаются оргкомитетом лишь до 15 сентября.

Кроме того, Управление города Алматы в рамках празднования Дня города объявило конкурс на лучшую новую песню о южной столице, сообщает artinfo.kz. Главный приз - автомобиль.

К участию в конкурсе приглашаются молодые исполнители от 18 до 30 лет. Заявки принимаются до 1 сентября. Финал состоится 17 сентября. Оценивать молодых конкурсантов, по традиции, будет жюри, в составе которого известные музыканты, исполнители песен.

День города в Алматы празднуется каждое третье воскресенье сентября. Праздничные мероприятия, концерты, выставки, фестивали проходят весь первый месяц осени. 



Умер рэпер DMX