Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Музей Кастеева проводит третий "Музыкальный вернисаж"

05 июня 2015, 10:29
2

В Государственном музее искусств имени Кастеева пройдет третий "Музыкальный вернисаж", передает корреспондент Tengrinews.kz. Вечер классической музыки представят лауреат международных конкурсов пианистов в Париже (Франция) и Друскининкае (Литва) пианистка Нургуль Нусипжанова и участница международных конкурсов вокалистов в Москве (Россия) и Арвието (Италия) оперная певица Айжан Ботабекова. Концерт состоится 6 июня 2015 года в зале русского изобразительного искусства. 

Для зрителей исполнят фортепианные произведения Чайковского и Рахманинова, арии из опер "Мадам Баттерфляй", "Богема" Пуччини, "Кармен" Бизе, "Капулетти - Монтекки" Беллини, романсы Чайковского, Рахманинова, Дворжака и Римского-Корсакова. Отметим, в зале русского изобразительного искусства музея выставлены такие произведения выдающихся русских художников, как "Портрет Чоглоковой" Левицкого, "Фрукты" Хруцкого, "Неаполитанская набережная" Щедрина, "Портрет Самойлова в роли Гамлета" Брюллова, "Портрет Мазуриной" Тропинина, "Море" Айвазовского, этюды Куинджи, пейзажи Саврасова, Шишкина, Поленова и другие картины. 

Айжан Ботабекова обучается в консерватории имени Курмангазы в Алматы. Сегодня в ее репертуаре около 70 вокальных произведений: арии из опер, камерные произведения казахских, русских и европейских композиторов. Молодая певица принимала участие в нескольких вокальных конкурсах, включая Международный конкурс юных вокалистов имени Елены Образцовой и Spazio musica ХIХ international competition for opera singers. В декабре 2014 года Айжан Ботабекова дала сольный концерт в частной консерватории имени Рахманинова в Париже. Пианистка Нургуль Нусипжанова является лауреатом первой премии Международного конкурса пианистов имени Николая Рубинштейна в Париже, лауреатом Международного конкурса пианистов имени Чюрлениса в Друскининскае и многих республиканских конкурсов. Она часто дает сольные концерты в филармонии и других концертных залах республики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц