МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Найденный без сознания рокер Том Петти скончался

03 октября 2017, 13:35
6
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Музыкант, лидер рок-группы The Heartbreakers Том Петти скончался 3 октября, об этом сообщают американские СМИ. 

Ранее отмечалось, что он находится в больнице в критическом состоянии. Вечером 2 октября Том Петти был обнаружен без сознания в своем доме в Малибу. Согласно сообщениям СМИ, певца в тяжелом состоянии доставили в госпиталь, где он был отключен от систем жизнеобеспечения. Сначала о смерти Тома Петти сообщил телеканал CBS, ссылаясь на свои источники в полиции Лос-Анджелеса, однако затем полицейский департамент города отказался подтверждать кончину певца (сославшись на то, что не проводит расследование в связи с его кончиной), а его родные сообщили, что он борется за жизнь. Однако через несколько часов была констатирована смерть, пишет Газета.RU. 


Фото ©REUTERS

Петти родился в 1950 году во Флориде и стал одним из тех мальчишек, мир которых перевернулся после легендарного выступления The Beatles на телешоу Эда Салливана в 1964-м.

Том вспоминал, что, несмотря на любовь к Элвису Пресли, ливерпульская четверка стала чем-то принципиально иным, и вскоре во всех окрестных гаражах репетировало по рок-группе. Та, которую собрал Петти, сначала называлась The Epics, а потом Mudcrutch, но миру стала известна под названием Tom Petty and The Heartbreakers.


Фото ©REUTERS

Успех пришел к музыкантам на излете семидесятых, причем поначалу группу приняли в Великобритании, записав под знамена набирающей популярность "новой волны", от чего Петти сразу открестился, назвав себя последователем The Rolling Stones, The Byrds и других классиков рок-музыки. Со временем справедливость была восстановлена и музыкант по праву встал в один ряд с такими классиками фолк-рока, как Боб Дилан и Брюс Спрингстин.

Прорывный хит The Heartbreakers с пластинки 1979 года Damn The Torpedoes, лидировавшей в британских чартах вплоть до выхода альбома Pink Floyd - The Wall.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц