Названы финалисты конкурса музыкантов имени Батырхана Шукенова

29 ноября, 13:20
2
Ансамбль кобызистов и Жанар Хидуанова. Фото ©Зарины Гайнулиной
Ансамбль кобызистов и Жанар Хидуанова. Фото ©Зарины Гайнулиной

Определены имена 15 финалистов Первого республиканского конкурса имени Батырхана Шукенова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казахской национальной консерватории имени Курмангазы.

По результатам второго тура право выступить на финальном прослушивании получили по три исполнителя в каждой номинации. Отбор проводился конкурсным жюри, в состав которого вошли именитые музыканты из Франции, Германии, России и Казахстана.

В номинации "Флейта" финалистами стали Хадиша Елибаева, Роза Солтыханова и Аружан Даркенбаева.

В номинация "Гобой" - Алмат Жайлаубаев, Лилия Абдрахманова и Ислам Алиев.

В номинации "Кларнет" - Анна Данильченко, Толганай Даулет и Тлек Дауткан.

В номинации "Фагот" - Талгат Сапабеков, Олжас Аширматов и Ерканат Данабек.

В номинации "Саксофон-альт" - Мади Мадениетов, Арухат Мусаипов и Артур Бемм.

В финале конкурса, который пройдет 30 ноября в Большом зале КНК имени Курмангазы, музыканты исполнят концертное произведение Моцарта или Глазунова в сопровождении оркестра "Камерата Казахстана" и Николаса Краузе. Представитель жюри из Франции в этот вечер выступит в качестве дирижера прославленного коллектива. Расписание выступлений третьего тура вы можете посмотреть здесь.

Имена победителей Первого республиканского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах будут определены и объявлены в тот же день, 30 ноября, на гала-концерте по случаю закрытия. В каждой номинации определены премии I, II и III степеней, а также звания дипломанта и диплом "Лучшего концертмейстера конкурса". Общий призовой фонд конкурса составляет 5 250 000 тенге.


Духовой оркестр. Фото ©Зарины Гайнулиной

Конкурс проводится с 26 по 30 ноября по пяти номинациям: флейта, гобой, кларнет, фагот и саксофон. Мероприятие организовано Фондом имени Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова. 


Бауржан Шукенов и Марат Айтмагамбетов

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц