Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Новое изречение Лозы вызвало смех и скандал

03 июня 2016, 22:20
48
© kp.ru
© kp.ru

Российский певец и композитор Юрий Лоза сделал очередное заявление, вызвавшее резонанс в СМИ и спровоцировавшее вал критики и шуток в адрес музыканта, передает "Эхо Москвы".

В одном из недавних интервью автор песни "Плот" заявил, что первый в мире космонавт Юрий Гагарин "ничего не делал, просто лежал", а группа The Beatles прославилась лишь благодаря тому, что оказалась "в нужное время в нужном месте".

Пользователи соцсетей, коллеги по цеху и журналисты тут же указали Лозе на неуместность его заявлений. Жестко высказался в адрес певца космонавт Алексей Леонов. "Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек - Лоза! Это несерьезный человек!", - заявил Леонов телеканалу Life.

Позже сам певец попытался пояснить свою позицию, назвав Гагарина великим, а журналистов обвинил в раздувании скандала. "Гагарин - великий! И лежал в ракете. Все абсолютно знают, что он лежал в ракете. Как эта мысль может казаться крамольной? Если кто-то знает что-то другое, что Гагарин пел и танцевал, - пусть нам расскажет. Это описано во всех абсолютно учебниках. Лежал в скафандре. Не было таких возможностей, как сейчас. А сейчас космонавты находятся без скафандра, знают, как защищаться от радиации... тогда не знали. Поэтому он лежал в скафандре", - сказал Лоза в интервью радиостанции Baltkom.

Ранее Юрия Лоза заявил, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть, а легендарный гитарист Джими Хендрикс "играл слабо". 

Юрий Лоза родился 1 февраля 1954 года в Свердловске (ныне - Екатеринбург). Когда Юрию исполнилось семь лет, он с семьей переехал в Алматы. После школы поступил в Казахский государственный университет на Географический факультет, но бросил учебу ради музыкального училища, был призван в армию. После службы в армии окончил Алматинское музыкальное училище имени П. Чайковского. Переехал в Москву в 1983 году.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц