1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Нуржамал Усенбаева даст сольные концерты в Алматы и Астане 07 октября 2014, 17:34

Творческий юбилей оперной дивы - 30 лет на сцене - приехали поддержать Игорь Борко и Филипп Банджак.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нуржамал Усембаева. Фото ©Ярослав Радловский Нуржамал Усембаева. Фото ©Ярослав Радловский

Известная оперная певица Нуржамал Усенбаева выступит с юбилейными концертами в Алматы и Астане. В театре "Астана Опера" выступление пройдет 15 октября, в ГАТОБ имени Абая - 18 октября, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Народная артистка Казахстана и Татарстана, лауреат Государственной премии представит концертную программу "Искусство зовет меня…". Творческий юбилей оперной дивы - 30 лет на сцене - приехали поддержать, такие артисты, как ведущий солист Национальной оперы Украины Игорь Борко и баритон из Чехии Филипп Банджак.

Нуржамал Усенбаева отметила, что концерт станет для нее своеобразным экзаменом перед ценителями и любителями оперного искусства. Зрители смогут насладиться произведениями казахских и европейских композиторов. Певица исполнит вместе с Игорем Борко дуэт Лейлы и Надира из оперы "Искатели жемчуга", дуэт Сильвио и Недды из "Паяцы" с Филипом Банджаком. "Все образы, которые я исполняю на сцене для меня дороги, потому что, работая над ними, я вкладываю всю свою душу, все свое умение. Каждый женский образ особенный, индивидуальный, и каждый раз я исполняю его по-разному, по-новому, раскрывая в нем и в себе новые грани", - поделилась артистка.

Выступления оперной дивы за рубежом имеют огромный успех. Так, после концерта казахстанской звезды в одном из самых знаменитых залов мира "Карнеги-Холл", президент Национального клуба искусств США Алдон Джеймс сказал, что исполнительница создает крепкий культурный мост между двумя странами. В ноябре 2013 года за вклад в развитие в области художественной и культурной деятельности Нуржамал Усенбаева была отмечена золотой наградой Golden Europa.



Join Telegram