Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Океан Эльзы" ответил на обвинения в национализме

27 февраля 2014, 09:15
32
Группа "Океан Эльзы" выступила на Майдане 14 декабря. Фото tsn.ua
Группа "Океан Эльзы" выступила на Майдане 14 декабря. Фото tsn.ua
Основатель и лидер известной украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, прозвучавшие на днях от российского депутата Виталия Милонова. Музыкант разместил в своем аккаунте в социальной сети обращение и предложил читателям задуматься над вопросом: "Кого вы считаете националистом?":

"Если того, чей любимый писатель Чехов - то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит незнакомая звезда" - тогда я тоже националист. Если того, кто пять лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба, а один наполовину русский, наполовину татарин - то да, я, конечно, националист. Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям - то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я опять же - националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга-ирландца - то снова же, я националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист. Если того, из чьих уст русский или английский звучит так же часто, как и родной украинский - то я стопроцентный националист. Ну и еще... Если тот, кто Любит Свою Страну - националист, то я... Ну вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы? Кого вы считаете националистом?"

Ранее депутат Виталий Милонов призвал запретить в России концерты "Океана Эльзы", мотивируя это тем, что лидер коллектива пропагандирует "антироссийскую позицию" и не скрывает своих националистических взглядов. Затем депутата поддержал Владимир Жириновский.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц