1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Пианист Олег Переверзев записал альбом казахской музыки "Дударай"09 июня 2015, 18:13

Олег Переверзев. Фото с сайта olegpereverzev.com Олег Переверзев. Фото с сайта olegpereverzev.com

Казахстанский пианист Олег Переверзев выпустил альбом под названием "Дударай", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Альбом состоит из 10 инструментальных обработок казахских песен и пяти авторских произведений. Стоит отметить, что в альбом вошла композиция "Қосни Қорлан", партию саксофона в которой исполнил выдающийся музыкант Батырхан Шукенов.

"Мы поехали в Киев с ребятами из группы Chick Flick, чтобы записаться на рояле Steinway, на студии солиста киевской филармонии Германа Сафонова. Чтобы передать дух степной музыки, помимо рояля были записаны жетыген, шан-кобыз, домбра, қобыз, сыбызғы, прима-қобыз", - отметил Переверзев.

Отметим, что год назад вышел первый альбом Переверзева "Классика для всех", в который вошли шедевры мировой классики. Теперь в сборник вошло творчество таких авторов, как Абай, Мариям Жагоркызы, Естай Беркимбаев, Нургиса Тлендиев.

"12 лет назад я аккомпанировал двум домбристам на республиканском конкурсе. Мы репетировали каждый день. Играли Курмангазы, Даулеткерея, Дину Нурпеисову. С тех пор казахская мелодика запала мне в душу. Спустя два года я написал "Казахскую рапсодию", за которую получил премию фонда Петра Чайковского. И теперь через 10 лет я хочу представить альбом, в котором я постарался выразить всю свою любовь к казахской музыке", - поделился музыкант.