Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пианист-виртуоз Нурлан Измайлов выступит в "Астана Опера"

26 мая 2014, 19:14
3
Заслуженный деятель Казахстана, пианист Нурлан Измайлов. ©astanaopera.kz
Заслуженный деятель Казахстана, пианист Нурлан Измайлов. ©astanaopera.kz

Заслуженный деятель Казахстана Нурлан Измайлов выступит 27 мая на сцене камерного зала театра "Астана Опера", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Программа вечера будет перемежаться популярными и редко исполняемыми произведениями выдающихся композиторов. Несколько композиций прозвучат впервые в Казахстане. К примеру, "Вокализ" Рахманинова в транскрипции Кузоватова, народный танец из балета "Легенда о белой птице" Жубановой в транскрипции Измайлова и "Вальс-фантазия" Глинки.

"Прелюдия соль минор для меня символична тем, что когда я был семилетним ребенком, я смотрел американский документальный фильм "Великая Отечественная". Тогда американцы очень правдиво снимали сюжеты о войне, они снимали о той победе, которую одержала Советская армия. Там были такие незабываемые кадры, которые потом мелькали в других передачах и фильмах: на военном аэродроме показано очень много летчиков, стоит грузовик, и на этом грузовике - рояль и звучит прелюдия соль минор Рахманинова. Эту прелюдию исполнял мой учитель Эмиль Григорьевич Гилельс - великий пианист XX столетия. Тогда мне и в голову не могло прийти, что я буду у него учиться. Позже я услышал это произведение в его исполнении вживую, когда он был в зрелом возрасте, и это была уже совершенно другая прелюдия, другие темпы", - вспоминает Измайлов.

Концерт пройдет в одном отделении, начало в 19.00. Стоимость билетов составит 1500 тенге.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц