Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Появилось видео мистического номера памяти Батырхана Шукенова на The Spirit of Tengri

04 мая 2016, 19:06
26
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Появилось видео номера с фестиваля The Spirit of Tengri, в котором хор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы совместно с другими музыкантами исполнил знаменитую композицию "Отан Ана" Батырхана Шукенова. Этот номер запомнился тем, что во время выступления артистов на сцене происходили мистические вещи, передает TengrinewsTV

В тот момент, когда музыканты начали исполнять композицию "Отан Ана" неожиданно сгустились тучи, поднялся сильный ветер, а потом и вовсе пошел дождь, хотя прогноз погоды не предвещал осадков. Погодные изменения длились около пяти минут, а потом вновь вышло солнце. Но на этом мистика не закончилась. По непонятным причинам дала сбой аппаратура, и долгое время организатором фестиваля пришлось восстанавливать звук. 

Теперь номер в память о Батырхане Шукенове будет включен в видеоверсию фестиваля. Эту идею поддержал и брат выдающегося музыканта Бауржан Шукенов. Он также рассказал, что в это же время сильный ветер поднялся и в яблоневом саду Батырхана, в 70 километрах от Алматы. Этот ураган снес даже железный забор. Как рассказали ему аксакалы этого аула, такого ветра давно не было. Но при этом подчеркнули, что когда уходят великие люди, в природе такое случается. 

Напомним, что в этом году двухдневное музыкальное шоу фестиваля The Spirit of Tengri состоится 4-5 июня в Алматы на площади имени Абая перед Дворцом Республики. Как и в прошлые годы, концерты пройдут в формате open-air и начнутся в 17.00. Вход для посетителей будет свободным. В 2015 году фестиваль посетили более 20 тысяч человек. Проект учрежден национальной радиостанцией Tengri FM. Фестиваль пройдет при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования 1000-летия города. Генеральным партнер - Kaspi.kz. Официальный авиаперевозчик - Air Astana.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц