Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Презентация нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат" состоялась в Алматы

27 ноября 2015, 22:53
24
Презентация нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат".
Фото ©Владимир Прокопенко
Презентация нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат". Фото ©Владимир Прокопенко

В Алматы состоялась презентация нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Альбом состоит из 10 композиций, которые ранее не издавались. Все голосовые треки записаны самим Батырханом Шукеновым. "Альбом получился очень красивым. Батыр задумывал его давно, но конкретных очертаний не было. Некоторые песни вы могли уже слышать, однако официально опубликованы они не были. Хотел бы сказать спасибо всем, кто помог выпустить этот альбом. Отдельную благодарность за финансовую поддержку - Зейнулле Какимжанову, Еркину Татишеву, Маргулану Сейсембаеву. Было задумано записать еще две песни для этого альбома, но, к сожалению, Батыр не успел их записать в полноценный голосовой трек", - рассказал директор Общественного Фонда имени Батырхана Шукенова Олжас Байканов.

"Этот альбом мы с Батыром давно планировали выпустить. Мы хотели сделать его свежим, в котором бы он исполнил еще не звучавшие песни. Но так получилось, что он внезапно ушел, и мы вынуждены были вырывать песни, так сказать, из контекста. Вот, в частности, песня "Алдар Көсе" - она из одноименного фильма, который Батыр продюсировал. Поэтому мы сделали такой собирательный альбом", - добавил композитор Куат Шильдебаев.

Байканов также отметил, что у фонда имеется еще материал "примерно на три новых альбома Батырхана Шукенова". "Я надеюсь, что и на эти альбомы мы найдем меценатов. Эти песни еще никто не слышал. Мы сейчас их готовим. Но там очень серьезная материальная поддержка нужна, так как приходится начинать все с нуля - там имеются лишь голосовые треки", - рассказал директор фонда.


Куат Шильдебаев и Олжас Байканов на презентации нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат".

Он также поделился планами фонда на ближайшее время. Так, на следующий год организаторы собираются сделать большой семидневный фестиваль имени Батырхана Шукенова в Алматы. Кроме этого, сейчас готовится большой фотоальбом о казахстанском музыканте. Он будет состоять из двух частей: фото из жизни певца и кадры, сделанные во время его работы на концертах и в студии. Также планируется провести фотовыставку, посвященную Батырхану Шукенову в Алматы, Астане и, возможно, в Кызылорде. Более того, в планах у фонда снять документальный фильм о выдающемся народном музыканте.


Гости на презентации нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат".

"Но самое интересное, что планируется на будущий год, - это создание большого культурного центра, посвященного Батырхану Шукенову в Алматы. Уже выделена земля под это дело. Площадка огорожена. Мне показывали проект. Есть меценаты, которые готовы подержать этот проект. Там будет, как мечтал Батыр, школа звукорежиссуры, концертный зал, аудио- и видеостудии. Нам обещали, что весной уже начнется строительство. Там, кстати, также будет музей Батыра. А на территории этого комплекса будет стоять памятник музыканту", - резюмировал Олжас Байканов.


Продюсер казахстанского музыкального канала "Гакку" Тимур Балымбетов на презентации нового альбома Батырхана Шукенова "Аманат".

Напоминаем, 8 декабря во Дворце Республики в Алматы в 19.30 состоится концерт друзей - Батыр Lives. На концерте прозвучат самые знаменитые 30 песен исполнителя, среди которых, конечно, "Джулия", "Твои шаги", "Стоп, ночь", "Отан ана", "Сагым дуние" и многие другие. Песни Шукенова исполнят его друзья: Роза Рымбаева, Еркеш Шакеев, "А’Студио", группа JCS, Дильназ Ахмадиева, группа "Мюзикола", Владимир Пресняков, Игорь Саруханов, Юлия Началова и другие. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц