Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Продюсер "А-Лау" объяснила причины неудачного выступления на "Новой волне"

18 августа 2011, 18:15
13
Выступление дуэта А-Лау на конкурсе "Новая волна". Фото с сайта lada.kz
Выступление дуэта А-Лау на конкурсе "Новая волна". Фото с сайта lada.kz
Руководитель дуэта "А-Лау" Ольга Хныкина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz о всех перипетиях на конкурсе "Новая волна-2011" в Юрмале. После того, как молодые исполнительницы заняли 14-е место из 16, в Сети на них обрушилась целая волна критики. Кто-то считал, что репертуар девушкам не подошел, другие же уверяли, что исполнительницы безвкусно одеты.

По словам Хныкиной, такого количества стресса она не переживала за всю свою жизнь. Изначально организаторы "Новой волны" утвердили три песни, однако прямо во время конкурса продюсера фестиваля не устроила народная песня "Ак Бакай", которую планировал исполнить казахстанский дуэт. В суете коллективу пришлось менять номер, что далось нелегко.

"Девочки еще молодые, трудно так сразу поменять номер. Даже опытные певцы не сразу могут подготовиться. Но против них не пойдешь, они даже слушать не хотят. Сразу говорят: скатертью дорожка. Там все решают организаторы. Если что-то им не нравится, сразу заставляют менять. От нас ничего не зависит", - посетовала руководитель "А-Лау".

"Им наши костюмы не понравились. Все, значит, менять нужно. Пришлось за свои деньги в Москве заказывать новые. (...) Пока деньги никто не вернул, но я надеюсь, что акимат областной вернет", - рассказала руководитель проекта. Она отметила, что больше не хотела бы принимать участие в подобных мероприятиях.

Хныкина считает, что победа американского исполнителя Джейдена Фелдера была достойной, но не согласна с оценками, поставленными узбекскому дуэту Twins. По ее словам, номер ее подопечных был достойнее.

Стоит отметить, что сразу же после завершения "Новой волны" девочки отправились на фестиваль в Македонии "Езерский бисери", где заняли первое место. В конкурсе приняли участие 186 исполнителей и коллективов из 15 государств.

Напомним, участницы дуэта "А-Лау" Актоты Ажигулова и Лаура Артелбек стали победительницами детской "Новой волны" в 2008 году. Тогда известный композитор Игорь Крутой выразил надежду увидеть девочек на взрослой "Волне". Сейчас девочки заканчивают школу и колледж, после чего намерены всерьез заняться творчеством. Скорее всего, они приедут в Алматы для того, чтобы получить профессиональное образование.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц