Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Рок-группа из Казахстана победила на фестивале "Индюшата-2014"

02 октября 2014, 12:41
0
The Redlights. Фото из личного архива
The Redlights. Фото из личного архива

Рок-группа The Redlights из Астаны стала обладателем Гран-при рок-фестиваля "Индюшата-2014", который прошел в Москве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов.

Как известно, казахстанский квинтет играет энергичный англоязычный рок, ребята уже успели попасть со своим дебютным синглом B.A.B.Y. в лидеры продаж iTunes Store. Молодой проект, в состав которого входят Ербол Омирзак (ритм, соло-гитара), Марк Темкин (ударные), Алтын Булмерс (вокал), Адлет Секенов (бас-гитара) и Мария Сахарова (клавишные), был создан летом 2013 года. На фестивале "Индюшата" группа исполнила семь композиций из своего репертуара.

"Фестиваль достаточно знаменит сам по себе. Во-первых, он один из старейших фестивалях в России. Во-вторых, человек, который организовывает, имеет большой вес в музыкальной индустрии. Ну и в дополнение, наши друзья в прошлом году принимали участие в фестивале. И вот мы решили в этот раз попробовать. Это наш первый конкурс", - поделился лидер группы Марк Темкин.

Отметим, что фестиваль "Индюшата" впервые прошел в 1990 году в Твери. В этот раз в конкурсе приняли участие 12 молодых коллективов из стран СНГ. "Приз зрительских симпатий" завоевал коллектив The Foxy Riders из Санкт-Петербурга, "Лучшей песней" названа композиция "Красивые речи" группы "Хорев не кактус" (Пенза).


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц