Российские СМИ сравнили казахстанского рэпера Скриптонита с Канье Уэстом

02 декабря 2015, 11:21
37
Российские СМИ сравнили казахстанского рэпера Скриптонита с Канье Уэстом - Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Российские СМИ признали новый альбом павлодарского рэпера Скриптонита лучшим в своем жанре в 2015 году.

Обозреватель портала Ruposters Life пишет, что вышедший в конце ноября сборник "Дом с нормальными явлениями" совершил переворот в русскоязычном хип-хопе благодаря необычному стилю и звучанию. "Адиль Жалелов из казахстанского Павлодара, скрывающийся под псевдонимом Скриптонит, выпустил пластинку такого уровня, что многие треки с нее смотрелись бы уместными на новом альбоме Канье Уэста, если бы последний взялся за трэп (направление в хип-хопе). С последним у Скриптонита много общего - та же смелость, с которой рэпер преодолевает преграды между жанрами, та же невероятная музыкальная эрудированность", - пишет издание.

По данным портала, альбом Скриптонита как-то даже сумел возглавить чарт российского iTunes, сместив с лидирующих позиций Джастина Бибера и Адель. Однако релиз был воспринят поклонниками музыканта неоднозначно - многим из них не понравилось экспериментальное звучание "Дома с нормальными явлениями", в котором сочетаются такие жанры, как блюз, госпел, соул и рок-баллада. "Но в то же время люди, ранее на дух не переносившие русский рэп, этой осенью внезапно стали активно его слушать", - добавляет Ruposters Life.

Журнал Rolling Stone пишет: "Самый перспективный новобранец лейбла Gazgolder Records и русского рэпа в целом Скриптонит первые биты начал создавать еще в подростковом возрасте. Вдохновляясь южным хип-хопом Соединенных Штатов, уроженец Казахстана не стремится экспериментировать с текстами, заряженными "глубоким смыслом", что характерно для русского рэпа в целом, герои которого часто желают казаться умнее, чем есть на самом деле. Вместо этого у Адиля упор сделан на музыкальную составляющую, которой он зачастую занимается лично".

Портал "Воздух" назвал альбом главным событием в мировой музыкальной индустрии последней недели ноября. Издание отмечает, что участники российской рэп-сцены вытеснили из чартов зарубежных исполнителей. "Еще один повод не относиться к этой сцене снисходительно - дебютный альбом Скриптонита "Дом с нормальными явлениями", одна из самых впечатляющих пластинок этого года на русском языке; ничего, что порой невозможно разобрать, о чем речь. Но угрюмый животный flow и мощный нетривиальный саунд делают так, что альбом звучит абсолютно победоносно - объяснить метод Скриптонита затруднительно, так что лучше послушайте сами", - отмечает портал.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц