"Ругаются на казахском". Ивану Дорну сняли фильм-клип в Алматы

25 апреля, 16:45
3

Режиссер Максим Шишкин из творческого объединения Айсултана Сеитова QARA снял видео для Ивана Дорна и Vakula на песню "Во сне", передает Tengrinews.kz.

Действия разворачиваются в альтернативной реальности конца 70-х. Как рассказывают создатели видео, музыкальной индустрией здесь правят олигархи, которые прячут ценные записи от людей. Робин Дорн Гуд и его темнокожий напарник решаются на опасную сделку, которая может стать для них роковой. В одной из сцен во время передачи чемодана денег за разговором персонажей и бизнесмена через микрофон под одеждой главного героя следят трое человек в грузовике. Когда в разговоре возникает напряжение, люди в грузовике кричат: "Сейчас он нам все испортит". После этого они начинают спорить - снизу появляются субтитры "Ругаются на казахском".

"Vakula - гений современности, заразивший меня глубиной своего сложного и нового мироощущения, своим пониманием мироздания. После всего этого захотелось писать именно такие аудиоспектакли, я дико благодарен ему за вдохновение и новые эмоции. Это точно не последняя наша работа вместе!" - поделился Иван Дорн.

Режиссер Максим Шишкин рассказал о том, как снимался клип. 

"10 дней назад мы с моей dream-team в Алматы сняли свой первый фильм. Это "клип" на новую песню "Во сне" для Ивана Дорна. Это были чудесные сутки в степи, теплые эмоции и ноль усталости.  "Во сне" - это ироничная зарисовка с оглядкой на нынешнее положение дел в музыкальной индустрии. Если у вас останутся вопросы о том, кто, что и почему - дождитесь полной версии, релиз состоится немного позже. Сняли мы клип на Sony Venice, ту самую камеру, в разработке которой участвовал Джеймс Кэмерон и снимает сейчас сиквелы "Аватара". В СНГ мы одни из первых, снявшие что-то посерьезнее простых тестов на эту камеру", - сказал он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Max Shishkin (@shishkinmax)

Режиссер признался, что любит снимать кино в криминальном жанре.

"Как только вступил саксофон, я понял, что нужно снимать кино про напарников 60-80-х годов, чуть позже родилось мое любимое клише про сделку и чемодан денег. В кино подобного жанра я обожаю именно криминальные сделки, бессмысленные пинг-понговые диалоги, когда герои кидают друг в друга реплики и не слушают собеседника. Изначально история была мрачнее, ближе к "451 по Фаренгейту" - про злобное государство, уничтожающее культурное наследие, чтобы искоренить в людях творческий и романтический ход мышления. Потом углы были смягчены, и все превратилось в более легкую сатиру на современную музыкальную культуру с идеями о корпорациях, контролирующих рынок и выпускающих в массы исключительно потребительский фастфудный контент. Но всегда есть ребята, которые спасут ситуацию, да?" - сказал он.

Максим Шишкин работает в творческом объединении режиссера Айсултана Сеитова QARA. Это не первая работа Шишкина с российскими исполнителями. Он является режиссером таких клипов, как "Медуза" Matrang и "Минимал" Элджея.

Максим Шишкин родом из Краснотурьинска (Свердловская область, Россия). В Астану Максим переехал из Екатеринбурга, где работал на телевидении. В столице Казахстана он прожил пять лет, где и познакомился с Айсултаном Сеитовым. Первая совместная работа - монтаж клипа на песню Ивана Дорна Collaba.

Почему российские звезды снимают клипы в Алматы

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц