1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Сергей Лазарев объяснил, почему отписался от всех в соцсети

  • 35
© instagram/lazarevsergey © instagram/lazarevsergey

Российский певец Сергей Лазарев в начале этого года на своей странице в Instagram отписался от всех друзей и коллег, а также закрыл комментарии. 

Поклонники артиста начали беспокоиться, что у него что-то случилось. Чтобы прояснить ситуацию, Сергей опубликовал пространный пост, в котором признался, что у него все отлично, но он не хочет больше жить чужими жизнями.

По словам певца, он не любит, когда незнакомые люди начинают ему что-то советовать относительно жизни, музыки, поведения и воспитания детей. Лазарев попросил не обижаться на него и пообещал, что будет продолжать делиться новостями в социальных сетях, а поддерживать обратную связь с поклонниками на концертах.

"Инстаграм стал отнимать у меня очень много времени. Я понял, что получаю огромное количество лишней информации. Она мешает мне сосредоточиться на себе и своей жизни. При большом количестве друзей и коллег, на которых я был подписан (и которых я по-прежнему люблю и уважаю), у меня порой возникало ощущение, что я живу их жизнью, а не своей. Я знал, чем они позавтракали, во что оделись, куда пошли, с кем пели, пили, ели и т.д. И я спросил себя: "А зачем мне вся эта информация?". Поэтому я решил отписаться от всех, и, скажу я вам, у меня появилось гораздо больше времени на себя", - написал исполнитель.

View this post on Instagram

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on


"Инстаграм - это моя страница, мой мир, мое пространство, здесь я хозяин. Я думаю, что это интересно, но я не спрашиваю совета и не ищу одобрения... И многие почему-то считают иначе. Вседозволенность, безнаказанность, наглость и хамство - все это стало нормой для многих в соцсетях", - отметил лауреат премии "Золотой граммофон".

По словам Лазарева, публикуя новые материалы, он впускает в свое пространство много незнакомых людей. И если одни радуются за него и желают добра, то другие "приходят гадить и паразитировать".

Певец заявил, что решился на перемены также из-за лайков, которые возвели в культ. "Мы живем для "одобрения другими? Это бред. Я не хочу ничьего одобрения! Я хочу просто жить своей жизнью, заниматься своей любимой профессией", - заключил Лазарев.