Шоу, которое ждут все. Объявлены даты The Spirit of Tengri

29 апреля, 07:30
22
Шоу, которое ждут все. Объявлены даты The Spirit of Tengri - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Шоу, которое ждут все. Объявлены даты The Spirit of Tengri - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

25-26 мая Алматы вновь станет столицей мировой ethno-world музыки - под открытым небом здесь пройдет Международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri 2019, передает корреспондент Tengrinews.kz. Генеральный партнер проекта ‑ Salem Social Media. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодежи.

Грандиозное шоу по традиции состоится на главной open-air площадке города - Площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Гостей фестиваля ждут выступления коллективов из Узбекистана, Эстонии, Украины, Венгрии, Мозамбика, Испании, Республики Тува, Азербайджана, Индии, Мали, Республики Нигер, Алжира, Грузии, Египта, Ирана, США и Казахстана. 70 исполнителей высочайшего класса представляют 13 музыкальных коллективов.

Каждый год на сцену The Spirit of Tengri поднимаются ярчайшие артисты со всего мира. За время проведения участниками фестиваля стали сотни знаковых музыкантов и коллективов из более чем 80 стран. Команде фестиваля удается создать уникальную атмосферу семейного праздника, на который с удовольствием приходят жители и гости Алматы. Они посещают ярмарку и этнический городок мастеров, приобретают одежду, музыкальные инструменты и сувениры ручной работы. Концерт в режиме real-time транслируется на  широкоформатные LED-дисплеи, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках.

Партнером The Spirit of Tengri является туроператор Tez Tour Kazakhstan, техническим партнером ‑ компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля ‑ Samal.

Организаторы фестиваля раскрыли некоторые подробности программы фестиваля The Spirit of Tengri 2019 и поделились тем, какие сюрпризы ждут зрителей и гостей фестиваля в этом году.

По словам генерального продюсера The Spirit of Tengri Жана Кастеева, в этом году участие в фестивале примут около 70 артистов из 16 стран. На сцену фестиваля поднимутся лучшие артисты из Азербайджана, Индии, Ирана, Египта. К примеру, гости из Индии выступали перед королевой Британии Елизаветой II.

"Работа над The Spirit of Tengri никогда не останавливается, мы работаем круглый год. Отбор музыкантов для фестиваля в мае 2019 года завершился в декабре прошлого года. Как только завершается фестиваль - мы беремся за предстоящий. Уже несколько лет не артисты выбирают нас, а мы выбираем артистов. "Свежие" артисты этого года "встали в очередь" два года назад. Ежегодно поступает несколько тысяч заявок, также мы посещаем выставку ethno-world музыки Womex - отбираем там, у нас появляются друзья из числа артистов, владельцев фестивалей и сценических агентств", - поделился Жан Кастеев.

Как отметил генеральный менеджер проекта The Spirit of Tengri Сергей Майборода, "команда очень благодарна и ценит те отзывы, которые получает со всей страны и из-за рубежа в адрес нашего проекта".

"Фестиваль с каждым годом становится все зрелищнее и интереснее. Он развивается. Мы очень гордимся этим. Этот год не будет исключением, команда много и усердно работает для того, чтобы подарить вам прекрасное шоу. Но есть очень важная деталь, на которой я хотел бы заострить внимание: да, The Spirit of Tengri - это, безусловно, высокий класс исполнителей, живой качественный звук, яркое шоу. Но вы, конечно, согласитесь, что это прежде всего атмосфера. Атмосфера, которой больше нигде нет, которая запоминается, оставляет в сердце незабываемый след. Атмосфера, по которой вы начинаете скучать, когда фестиваль проходит, и именно ее вы ожидаете почувствовать вновь.

И когда вы приходите на площадку с этим ожиданием в сердце, вы становитесь неотъемлемой частью этого шоу. Вот почему мы действительно верим в то, что наш проект создается не только организаторами,  музыкантами, но в равной степени и каждым зрителем. Каждым, кто является частью большой семьи The Spirit of Tengri. Мы вместе рождаем это доброе, созидательное, хорошее действие, все вносят вклад в этот замечательный проект. Это понимание очень важно для нас. И 25-26 мая мы будем ждать вас для того, чтобы сделать этот праздник вместе", - пояснил Сергей Майборода.

О своем видении предстоящего шоу рассказала и режиссер проекта The Spirit of Tengri Марина Ожерельева:

"Фестиваль The Spirit of Tengri - это один из самых масштабных и, пожалуй, единственный фестиваль современной этнической музыки в Казахстане. В этом году мы готовим яркое и незабываемое шоу на полностью обновленной сцене. В этом году она станет еще больше и ярче, изменится и визуальное сопровождение шоу. Мы установим обновленные широкоформатные LED-экраны по бокам от сцены и уникальный экран в форме круга, который будет интегрирован в саму сцену. Система этих экранов позволит создать целостный визуальный перформанс и атмосферу полного погружения для аудитории. И безусловно, по традиции гостей фестиваля ждет яркое световое представление и только качественный живой звук".

"Мы рады, что ежегодно растет количество поклонников современной этнической музыки именно среди молодежи, для которых фестиваль стал эмоциональной и энергетической подпиткой и площадкой для самовыражения. В этой связи для нас особенно важно поддерживать молодые талантливые казахстанские коллективы, поэтому в этом году вы услышите много новой казахстанской этномузыки.
Кроме того, в прошлом году мы получили колоссальный фидбэк от аудитории со всего мира, и, конечно же, The Spirit of Tengri 2019 будет транслироваться онлайн и на нашем официальном YouTube-канале, и на сайте Tengrinews.kz. Ждем вас на обновленном The Spirit of Tengri 2019! Это стоит увидеть!" - дополнила режиссер.

Из сюрпризов этого года, которые приготовили организаторы, стоит отметить оформление. Фестиваль будет оформлен по мотивам наскальных рисунков талантливого казахстанского художника Санжара Жубанова. В этом году создатель наскальных рисунков на камнях показывал свое творчество на Всемирной выставке художников в Париже, куда приехали художники из 150 стран и коллекционеры со всего мира. На стенде были замечены много знаменитостей, таких как Моника Белуччи и другие. Все привезенные во Францию работы были выкуплены на месте.

Международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель великолепного светового и музыкального представления ‑ знакомство казахстанцев и гостей нашей станы с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек. Концерты в рамках проекта The Spirit of Tengri - яркие, красочные музыкальные шоу, сопровождающиеся информационными художественными материалами и видеоконтентом. Таким образом, они имеют не только развлекательный, но и образовательный характер.

В предыдущие годы фестиваль поддерживали Kaspi.kz и Magnum Cash & Carry.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц