Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Скрипачка Мусаходжаева открыла сезон симфонического оркестра в Алматы

17 сентября 2012, 19:55
0
Фото Данияра Бозова
Фото Данияра Бозова
Айман Мусаходжаева. Фото Данияра Бозова
Айман Мусаходжаева. Фото Данияра Бозова
Фото Данияра Бозова
Фото Данияра Бозова
Фото Данияра Бозова
Фото Данияра Бозова
Скрипачка, народная артистка Казахстана и лауреат государственных премий Айман Мусаходжаева открыла в Алматы очередной сезон государственного академического симфонического оркестра, художественным руководителем которого является Ваг Папян, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ценители классической музыки могли услышать увертюру "Эврианта" Вебера, концерт для скрипки с оркестром ре мажор Брамса, а также симфонию ре минор Франка. Как пояснил главный администратор Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Лев Мейзерович, каждый музыкальный коллектив имеет собственную дату открытия сезона. Так, например, 10 в Алматы уже прошло открытие духового оркестра и 14 числа - фольклорного оркестра имени Тлендиева. Он также напомнил, что алматинцев и гостей южной столицы 19 сентября ожидает открытие сезона государственной хоровой капеллы.

"Сегодня нам выпала честь аккомпанировать такой скрипачке, как Айман Мусаходжаева. Это скрипачка, которая не нуждается в особой рекламе и программа, которую она выбрала очень сложная. Есть симфонические произведения, которые давно не исполнялись. Увертюра Вебера здесь точно лет 15 не исполнялась", - рассказал Мейзерович.

По словам Мусаходжаевой, которая не так давно вернулась из Швейцарии, где была в качестве жюри международного юношевского конкурса имени Чайковского, открытие сезона является большим праздником не только для самих исполнителей и дирижера, но и для слушателей. Она также отметила, что публика, которая приходит на концерты в Алматы уже начинает разбираться в симфонической музыке.

"Для меня, конечно, концерт Брамса это очень сильное полотно, которое просто с ходу не сыграешь. Мне посчастливилось играть его в Варшаве, в Берлине, планирую играть в Бангкоке и в других городах. Прозвучит сегодня и в нашем любимом Алматы, культурной столице. Слушатели приходят, которые уже разбираются в музыке, с пониманием стиля, с пониманием образов, все это, конечно, настраивает на хорошую волну", - заключила Мусаходжаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц