Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Стена памяти Батырхана Шукенова появилась в Караганде

28 августа 2015, 11:27
18
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Караганде появилась стена, посвященная Батырхану Шукенову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Она расположена возле Карагандинского государственного университета имени Букетова. Изображение Шукенова появилось на стене одной из трансформаторных подстанций. Высота стены - около 6 метров.

Автором творения стал 26-летний художник Айдар Мунайтбасов. Он занимается живописью с детства и участвует в конкурсах граффити. Свои творения он называет спонтанными. "Я решил написать портрет Батырхана Шукенова, я хочу, чтобы образ певца жил в памяти его фанатов из Караганды вечно. Я и сам один из его поклонников", - поделился Айдар Мунайтбасов.


Айдар Мунайтбасов. Фото из личного архива

Красоту граффити автор понимает по-своему. По его словам, краски в баллончиках стоят недешево - около 1000 тенге. На творение еще незаконченной стены Батырхана Шукенова ему понадобилось 30 баллончиков краски. Сейчас работа закончена на 90 процентов. Художник обещает дорисовать портрет на днях. Кроме того, Мунайтбасов мечтает разрисовать площадь центрального парка граффити в стиле 3D. 


Фото ©Tengrinews.kz

По его словам, прохожие, которые видели художника за процессом создания стены Шукенова,  благодарили его и оказывали моральную поддержку. Напомним, стена Шукенова есть в Алматы на "Арбате". Инициатором выступила Мина Бакарасова, которая вместе с группой свободных художников нанесла на стену портрет Батырхана Шукенова. Певец скончался на 53-м году жизни от инфаркта в Москве.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц