1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

"Три дома окнами во двор". Первый алматинский рок-мюзикл готов к премьере 24 января 2019, 14:51

Создатели первого алматинского рок-мюзикла "Три дома окнами во двор" по песням группы Motor-Roller готовы к премьере, передает корреспондент

Создатели первого алматинского рок-мюзикла "Три дома окнами во двор" по песням группы Motor-Roller готовы к премьере, передает корреспондент Tengrinews.kz

Премьера рок-мюзикла назначена на 31 января и 1 февраля 2019 года на сцене Государственного академического русского театра драмы имени Лермонтова. Всего будет четыре премьерных показа. В настоящий момент завершен репетиционный период, полностью отстроены уникальные 3D-led-декорации, создан проекционный контент, сшиты костюмы, выверены и внесены последние детали.

Профессиональные актеры, такие как Венера Нигматуллина, Дмитрий Скирта, Антон Митнев, отлично сработались на сцене с ребятами, пришедшими в труппу через открытые кастинги. Мюзикл объединил в себе актеров разных поколений и позволил проявиться всем лучшим качествам каждого из них.

"Наша команда использует весь свой опыт, чтобы сделать каждый из спектаклей событием, два с половиной часа которого пролетают на одном дыхании. Чтобы быть интересным, мюзикл должен менять эмоциональное направление. Мы и в драму уходим, и в комедию, в драйв, в рок, мы уходим в лирику. Ильяс грандиозно это все совместил в музыке, и мы это поддерживаем хореографически, игрой, проекцией", - поделился автор пьесы и режиссер-постановщик мюзикла Антон Митнев.

Ильяс Аутов - лидер Motor-Roller - исполнит одну из ведущих ролей в спектакле, а его группа вживую отработает на сцене вместе с актерами все четыре премьерных показа. "Я бы хотел, чтобы на этот спектакль пришли все, кто соскучился по хорошим постановкам и талантливым шоу. Уверенно могу сказать, что они не разочаруются. Наш мюзикл будет интересен каждому, независимо от возраста. Почему я в это верю? Потому что тут клокочет живая, не местного размаха, творческая фабрика. Потому что большой коллектив энтузиастов от всей души старается создать нечто, что должно стать событием для нашей страны", - отметил Ильяс Аутов.

"Три дома окнами во двор" - первый алма-атинский рок-мюзикл. Его действие разворачивается и в Алма-Ате, и в Алматы. Герои - простые ребята из 1980-х, которые и сегодня в душе по-прежнему алма-атинцы. Трое молодых ребят живут и взрослеют, влюбляются и дружат, расстаются и встречаются. За 2,5 часа спектакля зрители проживут вместе с героями больше 30 лет. В этой истории каждый узнает себя и своих близких.

За тем, как создается спектакль, можно наблюдать в соцсетях проекта - Instagram и Facebook, а также на сайте. Билеты можно приобрести на Ticketon.kz, сайте мюзикла и в кассах театра имени Лермонтова.