Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Участники конкурса оперного искусства Бибигуль Тулегеновой вживую исполнят классику

18 сентября 2012, 17:17
0
Пресс-конференция с участием членов жюри конкурса. Фото ©Анель Абирова
Пресс-конференция с участием членов жюри конкурса. Фото ©Анель Абирова
VI Международный конкурс вокалистов Бибигуль Тулегеновой пройдет с 18 по 24 сентября в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Открытие состоится в зале ГАТОБ имени Абая 18 сентября в 18.30. В конкурсе примут участие 42 человека из Казахстана, России, Китая, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, Литвы, Чехии, Болгарии и Эстонии.

Участники должны пройти отборочный тур, который состоится в зале "Казахконцерта" с 19 по 22 сентября. На этом этапе оперные певцы и певицы будут исполнять произведения мировой и казахстанской классики под аккомпанемент рояля. Как отметили организаторы мероприятия, все прослушивания проводятся публично, то есть насладиться пением участников могут все желающие.

По итогам первого тура в финал пройдут 12-14 участников, которые будут петь уже с симфоническим оркестром. Финальный тур пройдет 24 сентября в КГФ имени Жамбыла. В тот же день состоится награждение победителей и закрытие конкурса.

"Для многих участников это будет первой пробой большой профессиональной сцены", - отметила директор конкурса Гузель Тулегенова на пресс-конференции по случаю открытия мероприятия. "Практически все наши лауреаты, обладатели Гран-при, гастролируют по всему миру", - сообщила она.

Добавим, что в состав жюри конкурса вошли лауреаты международных конкурсов и народные артисты СССР (Михаил Мунтян (Молдова), Тамара Новиченко (Россия) и Владимирас Прудниковас (Литва), а также лауреаты международных конкурсов из США (Лори Джинн Дженнингс Генот (Laurie Jeanne Jennings Guenot) и Германии (Ингрид Доманский-Кремлинг ), а также заслуженный работник культуры России (Раиса Рузавина). Председателем жюри будет народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

Кроме того, председатель Комитета по культуре Тлеугали Кышкашбаев, присутствовавший на пресс-конференции, напомнил о строящемся в Астане театре оперы и балета. По его словам, по площади новый объект будет превосходить Большой театр в Москве. Его открытие намечено на 15 декабря 2012 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц