Умер автор композиции "Одинокий пастух"

10 июня 2015, 15:41
17
Умер автор композиции "Одинокий пастух" - Джеймс Ласт. Фото с сайта jameslast.net
Джеймс Ласт. Фото с сайта jameslast.net

Знаменитый немецкий музыкант Джеймс Ласт (настоящее имя Ганс Ласт), автор композиции "Одинокий пастух" скончался 9 июня в американском штате Флорида в возрасте 86 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ. Об этом сообщил организатор концертов музыканта Semmel Concerts.

Сообщение об утрате опубликовали на официальном сайте автора "Одинокого пастуха". "Мы прощаемся с человеком, другом и провидцем, который благодаря своей впечатляющей силе, открытости, профессионализму, решительности и воле к жизни был примером и вдохновением для многих поколений по всему миру", - говорится на сайте.

Джеймс Ласт был наиболее успешным лидером джаз-бэнда в Германии после Второй мировой войны. За годы карьеры Ласта были проданы миллионы пластинок и дисков. Он родился в 1929 году в Бремене. Последние 30 лет музыкант проживал в США. Известная композиция "Одинокий пастух" впервые была исполнена в 1977 году. Музыка Джеймса Ласта представляет собой сочетание разных стилей - народной, рока, соула, электронной. Жителям бывшего СССР творчество композитора известно по советскому мультсериалу "Ну, погоди!", где звучат многие его произведения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц